Encore de BONNES NOUVELLES d'AGADIR : je ne me joindrai donc pas à la désespérance locale relayée par la presse.
La NOUVELLE MARINA d’Agadir ne cesse de s’animer et de s’améliorer; des nouveaux restaurants et des magasins de mode, des grandes marques s’ouvrent à une cadence vive !
Aussitôt franchie l’entrée il y a deux «café - bar - restaurant - Lounge» tout à fait recommandables :
Salon de thé pâtisserie O'GOURMET
À droite Rayon Pâtisserie, salon de thé – Ô’GOURMET – qui dispose d’une belle
terrasse agrémentée d’un service stylé. L’endroit a beaucoup de classe et les
produits proposés sont d’une belle qualité.
À droite Rayon Pâtisserie, salon de thé – Ô’GOURMET – qui dispose d’une belle
terrasse agrémentée d’un service stylé. L’endroit a beaucoup de classe et les
produits proposés sont d’une belle qualité.
Cette société semble désormais être connue
à Agadir pour ses pâtisseries, glaces, petits fours sucrés ou salés et
l’organisation sans trop de couacs de réceptions traiteur.
Voyez aussi le restaurant avec une sélection de salades : Pécheur, Grecque, César … en entrée et pour suivre : méli-mélo de poissons aux pistils de safran, souris d’agneau confite au thym, blanc de volaille à la moutarde, j’irai prochainement tâter de cette carte !
Marina d'Agadir
Restaurant LES BLANCS
Juste en face de O'Gourmet, du côté de la mer une belle construction en forme
de voiles abrite le restaurant «Les Blancs», dans un cadre enchanteur avec une
belle vue sur mer et sur toute la corniche d’Agadir. Un restaurant vitré et une
grande terrasse, plein soleil, les pieds dans le sable, façon «La Croisette»
--- comportant restaurant, bar, lounge avec toute une installation de
fauteuils, banquettes … très chic et surtout confortable. Déjà testé il y
environ deux années, un jour de vent et de temps gris ou nous avions déjeuné à
l’intérieur sans enthousiasme, ni pour le cadre, ni pour la cuisine.
Revenu sur les lieux de notre forfait ! Un
jour de soleil pour un déjeuner à l’extérieur et ce fut un enchantement (comme
quoi). Avec un service drôlement rodé le sourire en prime, tout arrive comme
sur des roulettes.
Une table bien dressée, et de suite une
carte appétissante, la commande passé illico presto : pour commencer un
Gaspacho de bel aspect et d’une belle consistance, épicé comme il faut et
joliment garnie de petits carrés de poivrons verts, poivrons rouges, concombre
… belle harmonie de couleurs.
Ensuite une Paella aux poissons et poulet
– parfaite - servie dans une vraie poêle en fonte, le riz cuit juste ce qu’il
faut et bien épicé – mélange délicieux avec poissons, calamars, poulet et
surmonté de grosses moules et une énorme gambas pour chaque convive. Rayon
dessert un gâteau aux amandes maison, décoré de fraises et nappée d’une crème à
la vanille.
Comptez 250/350 Dh par personne
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