L’Hôtel 13 rue des Beaux-Arts dans le 6éme arrondissement Paris
Cette belle maison fut la dernière demeure
d’Oscar Wilde et il y a quelques années, « l’Hôtel « a été restauré, transformé
et décoré avec faste.
Pour
obtenir une chambre ou dîner dans son restaurant – un écrin de luxe –, c’est un
vrai chemin de croix. Cette table assez confidentielle est placée sous la
baguette du Chef Philippe Bélissent qui vient d’obtenir une étoile au Guide
Michelin.
La
carte est originale et digne de la renommée du lieu, le personnel, en majorité
assez jeune, est extrêmement avenant et sorti des meilleures écoles hôtelières.
Sur leurs conseils nous avons commandé des coquilles Saint-Jacques sautées,
accompagnées de petits légumes formant dans l’assiette une présentation très
artistique.
Ensuite
un ris de veau braisé aux truffes et un chevreuil rôti avec des champignons
forestiers. Le tout arrosé d’un Bordeaux, Pauillac, Château de la Rose.
Le bonheur était dans l’assiette ce soir-là… à
Paris !
Comptez 35/55 euros par personne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire