Restaurant AFTER FIVE 7 rue Youssef el Fassi
Je vous en parle
régulièrement, j’ai donc eu l’occasion de louer la régularité de cet établissement
situé en plein centre-ville, néanmoins bien accessible (quand on connait la
Capitale des vents, c’est appréciable)… Alors que dans d’autres adresses les
propriétaires s’endorment sur leurs lauriers au fil des années, je dois dire
que cette maison continue d’afficher bien haut de belles couleurs!
Tantôt exotiques tels
ces rouleaux de printemps, ou ce délicieux carpaccio de thon rouge,
rayon poissons, un bel assortiment proposé de – St Pierre
& Dorade & Rouget - servis copieusement.
A noter un Chardonnay servis bien
frais facturé 135 Dh (tarif doux) et un service correct… pour couronner le tout!
Comptez 250/350
Dh par personne
Restaurant Café Le Taros à l'angle de la Place Moulay Hassan
Cet
établissement par contre a changé de mains à plusieurs reprises , bien dommage,
à l’époque de sa création , c’était un " monument d'Essaouira " avec
son bar librairie flanqué d’un excellent restaurant dirigé
d’une main ferme.
Nous y sommes donc retournés -
grande déception aussi bien au niveau de l'ambiance qu'au niveau
cuisine… Constat qui vérifie l’affirmation selon laquelle - on ne s’improvise
pas professionnel -.
Une soupe de poissons qui sentait
la conserve, un saumon fumé correct, pour suivre une « petite » souris d’agneau et une pâle entrecôte… Pour
BoBo en arrivage, et PiPoule en mal de grands vents façon « régime
zen ».
Comptez 200/300
Dh par personne
Restaurant Le chalet de la plage Boulevard Mohammed V
L’adresse
PlanPlan de la ville… je vous en parle régulièrement! Rien d’extraordinaire
mais le patron au mérite de reconnaitre son monde… La carte vous entraine au
fil des années sur les mêmes pentes, même si de temps en temps une nouveauté
pointe son nez.
Rien qui ne vous fasse sauter
« comme un cabri » mais enfin … On retrouve ses
habitudes, vous retrouverez une clientèle dominicale marrakchie, on entend même
si le vent porte du bon côté les cloches de l’Eglise à 3 pas du front de
mer ! Rien que de bien rassurant donc, et sympathique! Ce jour-là j’avais
flashé sur du Turbot, pas de chance le bestiaux était « épuisé »! En
revanche les huitres et la marinade de poulpe défendaient fort bien les
couleurs du « chalet », les spaghettis aux fruits de mer copieux et
servis bien chaud, la fameuse friture « maison » ont clôturés
agréablement ce « dimanche à la campagne »!
Comptez 300/350
Dh par personne
En bordée sur Essaouira
Alléché par l’offre du Relais Châteaux « L’Heure Bleue »
06 rue Sidi Mimoun: vantant un brunch de qualité à 350 Dh détaillant de nombreux
plats (dont des huitres, langoustines et autres billevesées chics et chocs),
c’est ce que nous promettait un bel encart publicitaire diffusé sur Marrakech.
Quelle ne
fut notre surprise de découvrir un buffet famélique, sans aucun intérêt et
surtout ne correspondant pas et de loin au standard de
cette célèbre chaine française… Nous rappellerons au passage que le Ba Ba de
cette chaine de tradition réside dans les 5 « C »
CARACTERE - COURTOISIE - CHARME - CALME et CUISINE, copie
à revoir pour la cuisine donc… Nous repartîmes ce jour-là penaud (5 couverts
potentiel) sans croiser quiconque ! Qui aurait pu s’enquérir avec
courtoisie (of course) de notre déception ! S’interroger peut être…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire