Au cœur de Paris
entre le Centre Georges Pompidou (Beaubourg) et le grand Louvre, quartier des
Halles - Chatelet et fondé (tenez-vous bien) en 1740, voilà qui devrait
rassurer le chaland! Ce restaurant est l'une de ces adresses qui - au-delà
des modes- symbolisent un accueil façon « bon enfant » et la
convivialité des bons restaurants traditionnels. Carte brasserie avec tous les
plats canaille possible et imaginable, dont un foie gras de canard qui fait la
réputation de cette maison depuis des lustres, des plateaux de fruit de mer
respectables et respectés!
Ce soir-là « six
quiberons » parfaites (des huitres creuses élevées dans la baie
de Quiberon en eaux profondes), une pantagruélique Tête de Veau ( avec sauce
gribiche évidemment, pommes vapeur) dont j’ai eu beaucoup de peine à m’en
remettre « copieuse, gouteuse », pour couronner le tout un
millefeuille sans peur ni reproche , arrosé d’un demi de Beaujolais «maison» servis
en pichet… Du bien bel ouvrage !
Comptez
350/450 Dhs (30 à 40 euros) par personne
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