Véritable institution, solide sur ses
jambes arrimées au vieux port, a la cuisine
souvent hasardeuse. Cet établissement eut du coffre
naguère, chercha ses marques par la suite, flotte aujourd'hui. Il n’en reste
pas moins que le Yacht Club estun vieux de la vieille à qui on n’en compte pas …
Bien droit dans ses bottes malgré de
nombreux manques à la carte pour une cuisine généreuse. Un service
suranné d’un autre âge mais attentif et tout passe comme une lettre à la poste… des
crevettes pil pil baignant dans une sauce curieuse (pourquoi pas) un St Pierre
copieux et des légumes frais…
Déjeuner au soleil sur terrasse face aux bateaux
de pécheurs !
Comptez 200/300 Dh par personne
33 YACHT ADRESSE Marina
Rayon nouveautés , voici le petit dernier
du groupe Atlas Hospitality, tenu par l’ancien gérant de « chez Gad »
Agadir … tout en rondeur architecturale, aurez de chaussée une belle
salle de restaurant et au premier étage un bar Lounge, le tout
extraordinairement clarteux situé en bord de mer…
Pas moins de trois fées se seraient
penchés au chevet de cette nouvelle adresse Frédéric Barthod, Mathieu Viannay
et Christophe Marguin… afin de créer une carte «décoiffant et unique» pas
moins… Résultat correct sans plus ! Le service.
Il eut beaucoup de tenue malgré
quelques réglages à prévoir, une certaine légèreté. Il virevolte, joue
du tablier, le directeur de salle a une faconde extra, on le sent
dans son assiette et du coup, nous dans la nôtre…
La clientèle. C’est elle aussi qui sauve
le genre. Ce soir-là Il faut dire que celle-ci était en pleine
forme : une vaste tablée féminine bien bruyante,
une famille recomposée ( c’est ce qu’on dit maintenant ) , quelques
couples improbables préparant la fin de soirée en boite… et puis nous,
avec deux Cockers qui eurent la bonne idée de se planquer sous la table et de
la boucler, tout arrive.
La cuisine, transfusée par nos trois chefs
français et librement interprétés par un staff marocain ! une belle
terrine de volaille et foie gras, une sublime salade de homards copieuse, pour
suivre une belle rascasse « à la Corse » desarêtée fière dans son
plat un peu fade en gout, et une fricassée de poulet au citron
confit sans peur ni reproche ! Vous zappez les desserts pas
extraordinaires …
Et vous tenez une nouvelle bonne table sur
Agadir ! En fait, la soirée dans son ambiance fut aussi
bonne que l'assiette fut correcte (pour une fois).
Comme quoi, il n'y a jamais
de morale dans ce genre d'affaires.
Comptez 300/450 Dh par personne
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