jeudi 1 décembre 2011

Rayon RESTAURATION YACHT CLUB Port d’Agadir


Véritable institution, solide sur ses jambes arrimées au vieux port,  a la cuisine souvent  hasardeuse. Cet établissement  eut du coffre naguère, chercha ses marques par la suite, flotte aujourd'hui. Il n’en reste pas moins que le Yacht Club estun vieux de la vieille à qui on n’en compte pas …

Bien droit dans ses bottes malgré de nombreux manques à la carte pour  une cuisine généreuse. Un service suranné d’un autre âge mais attentif et tout passe comme une lettre à la poste…  des crevettes pil pil baignant dans une sauce curieuse (pourquoi pas) un St Pierre copieux et des légumes frais…

Déjeuner au soleil sur terrasse face aux bateaux de pécheurs !

Comptez  200/300 Dh par personne



33 YACHT ADRESSE Marina

Rayon nouveautés , voici le petit dernier du groupe Atlas Hospitality, tenu par l’ancien gérant de « chez Gad » Agadir … tout en rondeur  architecturale, aurez de chaussée une belle salle de restaurant et au premier étage un bar Lounge, le tout extraordinairement clarteux situé en bord de mer…

Pas moins de trois fées se seraient penchés au chevet de cette nouvelle adresse Frédéric Barthod, Mathieu Viannay et Christophe Marguin… afin de créer une carte «décoiffant et unique» pas moins… Résultat correct sans plus !  Le service.

Il eut  beaucoup de tenue malgré quelques réglages à prévoir, une certaine légèreté. Il virevolte, joue du tablier, le directeur de salle a une faconde extra, on le sent dans son assiette et du coup, nous dans la nôtre…

La clientèle. C’est elle aussi qui sauve le genre. Ce soir-là Il faut dire que celle-ci était  en pleine forme : une vaste tablée féminine bien bruyante, une  famille recomposée ( c’est ce qu’on dit maintenant ) , quelques couples improbables  préparant la fin de soirée en boite… et puis nous, avec deux Cockers qui eurent la bonne idée de se planquer sous la table et de la boucler, tout arrive.

La cuisine, transfusée par nos trois chefs français et librement interprétés par un staff marocain ! une belle terrine de volaille et foie gras, une sublime salade de homards copieuse, pour suivre une belle rascasse « à la Corse » desarêtée fière dans son plat un peu fade en gout, et une fricassée de poulet  au citron confit sans peur ni reproche ! Vous zappez les desserts pas extraordinaires …

Et vous tenez une nouvelle bonne table sur Agadir !  En fait, la soirée dans son ambiance  fut aussi bonne que l'assiette fut correcte (pour une fois).

Comme quoi, il n'y a jamais de morale dans ce genre d'affaires.
Comptez  300/450 Dh par personne

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