Tiens tiens revoilà notre sémillant œnologue « pipoule »! Qui change de
costume et enfile tout de go… celui de restaurateur ! Après avoir porté
sur les fonts baptismaux cette association de sommeliers à Marrakech dont on attend
avec impatience les premières retombées « actives », il est à espérer
que ce club ne soit pas vampirisé par « le grand groupe
viticole » national?
Que dire de cette nouvelle adresse,
presqu’en extra territorialité le CAF est bien connu de la communauté étrangère,
la Bazenne s’est creusée une tanière situé près d’Acima…
Les habitués localiseront sans
leur GPS ! Restaurant brut de décoffrage, une grande salle minimaliste dans les
gris blancs au carré assez clarteuse et des serveurs totalement dépassé
alors que le patron sirote tranquillement son cocktail en belle compagnie! Rayon
carte, plats canaille et cochonnailles… Bel assortiment de vins évidemment …
Et ce vendredi-là un déferlement de « bambins »,
plutôt des monstres, qui grimpaient sur tout ce qui bougeaient … Bonjour le
calme ! ) . Picoré dans un menu du marché à 150 Dh, une belle crème de
légumes (poireaux et moules) une salade folle (poivrons et gambas encore un
chouia congelées), pour suivre quelques beaux filets de Dorade à la plancha
flanqués d’une bonne purée de carotte et salsifis et un Parmentier de bœuf correct,
dessert de ménage dans la veine des plats précédents.
A noter un Cote du Rhône a un
prix inhabituel 220 Dh que nous obtînmes de haute lutte décanté dans une belle
carafe ! Service long long comme un jour sans pain, addition longue
longue à venir …
Montre en main deux heures à
table pour déjeuner – dommage - !
Comptez 300/400 Dh par personne
Ouverture prochaine dans la capitale économique …
Comme prévu en temps et heure une « Maison Blanche, franchise des Frères Pourcel France » à Casablanca en face du parc de la Ligue Arabe sur 650 M2 ( ultra moderne chic , sobre … nous dit-on ) et un Chef de cuisine français Thierry Vaissière, tout ce beau monde promets de nous concocter une cuisine « créative et moderne » ( pas trop on l’espère, foin des délires de cuisine moléculaire ! et autres approximations minimalistes).
Affaire à suivre, je vous en
reparle …
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