dimanche 1 avril 2012

Restaurant LA BAZENNE Casablanca | Maison des Provinces de France CAF


Tiens tiens revoilà notre sémillant œnologue « pipoule »! Qui change de costume et enfile tout de go…  celui de restaurateur ! Après avoir porté sur les fonts baptismaux cette association de sommeliers à Marrakech dont on attend avec impatience les premières retombées « actives », il est à espérer  que ce club  ne soit pas  vampirisé par « le grand groupe viticole » national?

Que dire de cette nouvelle adresse, presqu’en extra territorialité le CAF est bien connu de la communauté étrangère, la Bazenne s’est creusée une tanière situé  près d’Acima…

Les habitués localiseront sans leur GPS ! Restaurant brut de décoffrage, une grande salle minimaliste dans les gris blancs  au carré assez clarteuse et des serveurs totalement dépassé alors que le patron sirote tranquillement son cocktail en belle compagnie! Rayon carte, plats canaille et cochonnailles… Bel assortiment de vins évidemment …

 Et ce vendredi-là un déferlement de « bambins », plutôt des monstres, qui grimpaient sur tout ce qui bougeaient … Bonjour le calme ! ) . Picoré dans un menu du marché à 150 Dh, une belle crème  de légumes (poireaux et moules) une salade folle (poivrons et gambas encore un chouia congelées), pour suivre quelques beaux filets de Dorade à la plancha flanqués d’une bonne purée de carotte et salsifis et un Parmentier de bœuf correct, dessert de ménage dans la veine des plats précédents.

A noter un Cote du Rhône a un prix inhabituel 220 Dh que nous obtînmes de haute lutte décanté dans une belle carafe !  Service long long comme un jour sans pain, addition longue longue à venir …

Montre en main deux heures à table pour déjeuner – dommage - !

Comptez 300/400 Dh par personne

Ouverture prochaine  dans la capitale économique …

Comme prévu en temps et heure une  « Maison Blanche, franchise des Frères Pourcel France » à Casablanca en face du parc de la Ligue Arabe sur  650 M2 ( ultra moderne chic , sobre … nous dit-on ) et un Chef de cuisine français Thierry Vaissière, tout ce beau monde promets de nous concocter  une cuisine « créative et moderne » ( pas trop on l’espère, foin des délires de cuisine moléculaire ! et autres approximations minimalistes).  
Affaire à suivre, je vous en reparle …

Pandore Maroc


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