vendredi 1 juin 2012

Restaurant LA PERLE D’ASSILAH | Rue Al Mansour Edhabi


La belle surprise du moment



Voilà qui devrait vous changer des approximations dont je vous rebats les oreilles depuis une dizaine d’années sur nos vieilles barbes d’Assilah !

Voici  une table passionnante dans sa façon classique de procéder. 

Pas de long menu dégustation qui reste une sorte d'enfermement (seulement un beau menu du jour  facturé  160 Dhs  entrée plat principal dessert).

Situé dans un immeuble moderne un peu en retrait de la plage, une grande salle clarteuse avec mezzanine, bien mise pour  une table sincère, lente et voluptueuse qui m’a enchantée véritablement.

A n’en pas douter ce Chef marocain fait partie d’une nouvelle génération qui devrait récupérer la mise sur Assilah, en attendant que les tangérois ne viennent tâter de ce petit phénomène ! La patronne affecte de parler exclusivement anglais, munissez-vous de votre dictionnaire …

Le Chef marocain passe en salle et survole les tables afin d’assurer le service après dégustation … Et alors ? de copieux  calamars tendres , un saumon façon gravela parfaitement traité et gouteux , pour suivre un beau ( vrai ) Saint Pierre divinement cuit « rosé à l’arête », une lotte légèrement résistante en bouche , une divine Pintade dressée en filets et cuisse rôtie ( alors que ce bestiaux délivre habituellement une chair dure… ).

Dans le menu du jour un excellent  Agneau braisé (façon navarin) , tarte maison et carpaccio d’ananas dans le même registre . Rayon cave à vin : chardonnay blanc et  bordeaux rouge générique à des prix tout à fait convenables …
Une belle idée de sortie, la prochaine adresse sérieuse d’Assilah à n’en pas douter.
Comptez  350/450 Dh par personne

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