
La belle surprise du moment
Voilà qui devrait vous changer des approximations dont
je vous rebats les oreilles depuis une dizaine d’années sur nos vieilles
barbes d’Assilah !
Voici une table passionnante dans sa façon
classique de procéder.
Pas de long menu dégustation qui reste une sorte
d'enfermement (seulement un beau menu du jour facturé 160
Dhs entrée plat principal dessert).
Situé dans un immeuble moderne un peu en retrait de la
plage, une grande salle clarteuse avec mezzanine, bien mise pour une
table sincère, lente et voluptueuse qui m’a enchantée véritablement.
A n’en pas douter ce Chef marocain fait partie d’une
nouvelle génération qui devrait récupérer la mise sur Assilah, en attendant que
les tangérois ne viennent tâter de ce petit phénomène ! La patronne affecte de
parler exclusivement anglais, munissez-vous de votre dictionnaire …
Le Chef marocain passe en salle et survole les tables
afin d’assurer le service après dégustation … Et alors ? de
copieux calamars tendres , un saumon façon gravela parfaitement
traité et gouteux , pour suivre un beau ( vrai ) Saint Pierre divinement cuit
« rosé à l’arête », une lotte légèrement résistante en bouche , une
divine Pintade dressée en filets et cuisse rôtie ( alors que ce bestiaux
délivre habituellement une chair dure… ).
Dans le menu du jour un excellent Agneau
braisé (façon navarin) , tarte maison et carpaccio d’ananas dans le même
registre . Rayon cave à vin : chardonnay blanc et bordeaux
rouge générique à des prix tout à fait convenables …
Une belle idée de sortie, la prochaine adresse
sérieuse d’Assilah à n’en pas douter.
Comptez 350/450 Dh par personne
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