Visite sur site ! Découvrir la « tomate Cœur de Bœuf et
autre Noire de Crimée » c’est un peu découvrir le
Graal ! Sur une superficie de serre de 17 ha , en
mode conduite culturale qualifié " d'agriculture raisonnée" et ceci
conformément à des cahiers de charges très strictes imposés par la grande
distribution française notamment (, ITM, Métro, Carrefour, etc. ) cette ferme
« modèle » commercialise sa production par l’intermédiaire d’un de
ses associés Monsieur Dalati sur le marché français et le MIN ( marché
d’intérêt national ) de Brienne / Bordeaux …
A noter la création d’une station de
conditionnement et d’emballage, la Sté Primassa (Groupe Les Domaines )
employant de nombreux employés sur le site d’Agadir et ayant nécessité un gros
effort financier afin de se placer aux normes européennes !
C'est aussi la Sté Saveurs d'Orient et du Maghreb ( "
marque Saveurs et Terroirs du Maroc " ) et ses productions
intégrées avec la Station Primassa qui assurent la logistique depuis
le Maroc vers la France , puis la Sté Aqui Frais qui prend le relais en France
( logistique, service commercial, etc...), un relais d'autant plus compliqué au
vu de la fragilité des produits transportés et des exigences de la Grande
Distribution française . En plus des primeurs « tomates , courgettes etc
) , ce groupe de sociétés s’est spécialisée dans
le champignon sauvage collecté dans les hauts de Fès (
girolles, morilles, trompettes, etc .... ) Pour les marchés US et CEE.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire