Bon... Ce n’est pas tout de vouloir présenter une jeune pousse
dans ce type de « grand-messe gastronomique internationale » encore
faut-il dans l’ordre …
- Y croire … c’est tout bête de le dire mais une telle décision implique totalement l’hôtel ou le restaurant qui présente l’impétrant, (peu de maison au Maroc peuvent se prévaloir de cette réactivité).
- Identifier le cuisinier qui pourrait avoir les qualités requises, la maîtrise mentale pour tenir le choc lors du concours, les idées novatrices qui défendront les couleurs de la Maison et le drapeau du pays qu’il représente. (çà se fait une bonne année avant).
- Dégager des moyens techniques afin de préparer le jeune Chef, on ne va pas concourir dans ce type de concours la « fleur au fusil », décrypter les besoins, travailler les produits imposés longtemps à l’avance…
- Ouvrir bien grand les ficelles de la bourse et prévoir un investissement financier …

Autant dire que le sujet a fait l’unanimité au sein du clan Bauchet
Bouhlal et que le banquier a été prié de participer à l’effor.
OU diner à Lyon actuellement ?
Incontournable, insubmersible, inoxydable… BOCUSE triplement
étoilé « hors d’âge », l’auberge du Pont de Collonges, véritable
point d’orgue gastronomique de la cité lyonnaise …
40 rue de la Plage Collonges aux Monts d’ Or tel +33472429090
La MERE BRAZIERS autre mythe revisité par le
Chef Mathieu VIANNAY
Ce restaurant est toujours une véritable institution à Lyon grâce à son Chef,
Meilleur Ouvrier de France qui lui a redonné sa notoriété d’antan.
12 rue Royale 1er ardt Tel +33478231720
Les LOGES
luxe et volupté ici aussi. Cuisine par le Chef Anthony Bonnet, Gault Millau
d'Or 2007 "Jeune Chef talentueux" : alliance
de la modernité et d’une belle tradition : queue de
bœuf en raviole, os à moëlle et truffes, pigeonneau d’élevage traditionnel,
cacao grand cru.
06 Rue du Bœuf 5 éme ardt. Tel +33472774444
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