vendredi 1 février 2013

BOCUSE D’OR 2013 LYON | Capitale des Gaules et de la GASTRONOMIE !


Bon...  Ce n’est pas tout de vouloir présenter une jeune pousse dans ce type de « grand-messe gastronomique internationale »  encore faut-il dans l’ordre …
  1. Y croire … c’est tout bête de le dire mais une telle décision implique totalement l’hôtel ou le restaurant qui présente l’impétrant, (peu de maison au Maroc peuvent se prévaloir de cette réactivité).
  2. Identifier le cuisinier qui pourrait avoir les qualités requises, la maîtrise mentale pour tenir le choc lors du concours, les idées novatrices qui défendront les couleurs de la Maison et le drapeau du pays qu’il représente. (çà se fait une bonne année avant). 
  3. Dégager des moyens techniques afin de préparer le jeune Chef, on ne va pas concourir dans ce type de concours la « fleur au fusil », décrypter les besoins, travailler les produits imposés longtemps à l’avance… 
  4. Ouvrir bien grand les ficelles de la bourse et prévoir un investissement financier …


Bref … il a fallu donc au  « Es Saadi »  de Marrakech  une bonne dose de courage et d’abnégation dans ces périodes de crise pour amener à terme un tel projet.

Autant dire que le sujet a fait l’unanimité au sein du clan Bauchet Bouhlal et que le banquier a été prié de participer à l’effor. 

OU diner à Lyon actuellement ?


Incontournable, insubmersible, inoxydable… BOCUSE  triplement étoilé « hors d’âge », l’auberge du Pont de Collonges, véritable point d’orgue gastronomique de la cité lyonnaise …  

40 rue de la Plage  Collonges aux Monts d’ Or  tel +33472429090

La MERE BRAZIERS  autre mythe revisité par le Chef  Mathieu VIANNAY 
Ce restaurant est toujours une véritable institution à Lyon grâce à son Chef, Meilleur Ouvrier de France qui lui a redonné sa notoriété d’antan.
12 rue Royale  1er ardt   Tel +33478231720 

Les LOGES 

luxe et volupté ici aussi. Cuisine par le Chef Anthony Bonnet, Gault Millau d'Or 2007 "Jeune Chef talentueux" : alliance de  la modernité et d’une belle  tradition : queue de bœuf en raviole, os à moëlle et truffes, pigeonneau d’élevage traditionnel, cacao grand cru.

06 Rue du Bœuf 5 éme ardt. Tel +33472774444

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