Chef de cuisine Khalid Belkaid
Je vous
en parle régulièrement, avec ce menu « résident » à 120 dh
(entrée plat principal dessert) les tangérois sautent sur l’occasion et il n’est
pas rare de croiser nos « bons bourgeois » en goguette les fins de semaine.
Les cars d’espagnols le Week End prennent aussi d’assaut cet hôtel de bonne
tenue, Il faut dire que le Chef de Cuisine est l’ancien « Sous-Chef »
du Rif du temps ou Aimé Serfaty était l’âme de ce palace…
Pour les fêtes
carillonnées je vous conseille de susurrer votre commande à l’avance à
l’oreille du Chef : Filet de Bœuf Wellington ou sole
fourrée aux fruits de mer, mais aussi le Soufflé au Grand Marnier… Le
bonheur n’est pas dans le pré : mais au Tarik! L’occasion
de parler aussi de José Marmolejo Romero (en poste depuis 1977) qui
occupe le poste de Directeur depuis plusieurs années et s’active désormais, en
compagnie de Maité Serfaty à qui rien n’échappe l’œil aiguisé, à
la bonne marche de cette maison.
Ce jour-là au
déjeuner : Simples crevettes en cocktail ferme sous la dent et
garniture d’avocats, Filet de merlan et pommes frites, Goulasch au
bœuf crème caramel parfaite (n’en déplaise à Maité Serfaty) ou
coupe de glaces industrielles!
Comptez 200/250
Dh par personne
Indiscrétion, le
Moevenpik retirerait son enseigne de l’hôtel de Malabata … Résultats mitigés,
clientèle frileuse, liaison aérienne compliquée!
Bref toujours la
même histoire, Tanger « out of Africa et Morocco »… Cherchez
l’erreur ! Après on s’étonne de voir la capitale du Nord se débattre …
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