vendredi 1 mars 2013

Restaurant de l’Hôtel TARIK Tanger Malabata


Chef de cuisine Khalid Belkaid

Je vous en  parle régulièrement, avec ce menu « résident » à 120 dh (entrée plat principal dessert) les tangérois sautent sur l’occasion et il n’est pas rare de croiser nos « bons bourgeois » en goguette les fins de semaine. Les cars d’espagnols le Week End prennent aussi d’assaut cet hôtel de bonne tenue,  Il faut dire que le Chef de Cuisine est l’ancien « Sous-Chef » du Rif  du temps ou Aimé Serfaty  était l’âme de ce palace…

Pour les fêtes carillonnées je vous conseille de susurrer votre commande à l’avance à l’oreille du Chef :   Filet de Bœuf Wellington ou sole fourrée aux fruits de mer, mais aussi le Soufflé au Grand Marnier… Le bonheur n’est pas dans le pré : mais au Tarik!  L’occasion de parler aussi de  José Marmolejo Romero (en poste depuis 1977) qui occupe le poste de Directeur depuis plusieurs années et s’active désormais, en compagnie de  Maité Serfaty à qui rien n’échappe l’œil aiguisé,  à la bonne marche de cette maison.

Ce jour-là au déjeuner : Simples crevettes en cocktail  ferme sous la dent et garniture d’avocats, Filet de merlan et pommes frites, Goulasch au bœuf  crème caramel parfaite (n’en déplaise à Maité Serfaty) ou coupe de glaces industrielles!

Comptez 200/250 Dh par personne

Indiscrétion, le Moevenpik retirerait son enseigne de l’hôtel de Malabata … Résultats mitigés, clientèle frileuse, liaison aérienne compliquée!

Bref toujours la même histoire, Tanger « out of Africa et Morocco »… Cherchez l’erreur ! Après on s’étonne de voir la capitale du Nord se débattre …

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