dimanche 1 décembre 2013

LES REVEILLONS ARRIVENT

Les réveillons arrivent « ventre à terre ». Raison de plus pour ne pas se planter ! Evidemment on va vous coller une étiquette « Bobo canal St Martin » mais ça vaut le coup de compléter ses connaissances … et de se mettre à la page. Petite revue de détail …

Rayon fève de cacao le Chocolat MAROU, il nous arrive tout droit de Saigon, deux frapadingues qui ont tout plaqués en France et se sont installés au Vietnam ! 5 crus en tablette … et vogue la galère.

La FOURME de MONTBRISSON, tiens encore un combat d’arrière garde ils ne sont plus qu’une poignée dans la Loire à défendre bec et ongle ce fromage à la pâte persillée, encore pour combien de temps ?

La VANILLE ! Parlons diversité, il n’y a pas que la Vanille Bourbon mais aussi en provenance de Madagascar plusieurs variétés, c’est bon à savoir.

Le BOEUF DE GALICE, c’est d’une Rolls bovine dont on parle, version espagnole nourrie à l’herbe fraiche, terminée aux céréales. La viande est maturée en chambre froide 40 à 50 jours ! Un délice.

La VODKA CIROC La fine fleur du Rap américain ne jure que par ce breuvage des Dieux, engouement un chouia Blin Bling , cette vodka est produite ( tenez-vous bien ) dans le Sud-Ouest de la France à Gaillac ! qui l’eut cru …

Le JUS DE YUZU, en provenance de Kito, il est récolté sur des arbres qui ont mis plus de vingt ans à donner des fruits ! pour accompagner les viandes, volailles rôties et poissons crus (bien sûr)

Et pour finir en beauté : la VOLAILLE DU PATIS, c’est dans la Sartre qu’on élève ces bestioles extraordinaires. Généralement les volailles s’ébattent dans des élevages de 5/6 hectares. Leur alimentation est digne d’un restaurant 3 étoiles ! Résultat exceptionnel avec une chair légèrement rustique. Chapons et Pintades, tournez manège …

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