
Restaurant LA TABLE BY MADADA Essaouira 7 Rue Youssef el Fassi
Ce fut LE (défunt) CINQ, notre table préférée, une belle maison
régulière sans froufrou qui fit la renommée d’Essaouira pendant des lustres,
elle vient de changer de propriétaire et dans la foulée de nom… Nous voilà donc
désormais dans le registre « siiiifoud, lounge bar ».
Mauvais signe
des temps à deux pas de ma table un ancien galeriste (ami) en renom d’Essaouira
qui tempêtait férocement sur la qualité des produits servis, un fin gourmet
devant l’éternel qui partage son temps désormais entre Taghazout et Paris!
Voilà qui vous
refroidit dans vos ardeurs culinaires surtout après avoir écouté les doléances
de ce cher Frédéric: un « duo d’huitres et araignées de mer » les 3 huitres
pas frétillantes du tout (en état de mort cérébral avancé?) non pas posées sur
un lit de glace pilée (ce qui se fait dans un pays chaud) mais sur un lit de
gros sel!
Le gros sel en
question débordant vaillamment sur la chair de l’araignée de mer la rendant
immangeable dans la foulée… Pour suivre un « tagine de gigot d’agneau » présenté
dans un plat «lambda» brulant, quelques morceaux de viande baignant dans
de l’ huile et une poignée de figues , pas plus d’épices que de gout !
Désespérant de platitude. Et alors ? Sortie concertée, évacuation rapide…
Pandore sans diner, et notre galeriste fulminant… glapissant à tous vents qu’on
ne l’y reprendrait plus.
Comptez 300/400 Dh par personne.
Restaurant LA TABLE BY MADADA : 7 Rue Youssef el Fassi Essaouira
Restaurant LE SIROCCO Essaouira
Voici par contre une adresse qui respire la quiétude et une certaine simplicité
« bonhomme », c’est un des lieux de prédilection de nos pipoules
souiris, changement de direction ici aussi mais pour le mieux! On parle
d’un jeune couple souriant, avenant, rapide, compétent et cerise sur le
gâteau professionnel (ça nous change)…
Au final la
cuisine parait plus raffinée et sure d’elle, tout particulièrement cette
« assiette dix saveurs » délivrée dans dix
petits ramequins détaillant les meilleures entrées de
la cuisine marocaine, que dire aussi de cet excellent « Agneau
(vraiment) cuit 6 heures » qui peut être dans certaines adresses le comble
de l’ horreur, ici tendre à souhait, presque confit parfumé au coriandre et
autres épices exotiques... Rayon cave à vin, sur proposition de l’ Hôte un
pichet de vin rouge correct, et en prime un guitariste sud-américain « sensass »
et 3 gnaouas acrobates (pourquoi pas). Bonn e ambiance, bonne humeur… Une
table à recommander !
Voici par contre une adresse qui respire la quiétude et une certaine simplicité
« bonhomme », c’est un des lieux de prédilection de nos pipoules
souiris, changement de direction ici aussi mais pour le mieux! On parle
d’un jeune couple souriant, avenant, rapide, compétent et cerise sur le
gâteau professionnel (ça nous change)…
Au final la
cuisine parait plus raffinée et sure d’elle, tout particulièrement cette
« assiette dix saveurs » délivrée dans dix
petits ramequins détaillant les meilleures entrées de
la cuisine marocaine, que dire aussi de cet excellent « Agneau
(vraiment) cuit 6 heures » qui peut être dans certaines adresses le comble
de l’ horreur, ici tendre à souhait, presque confit parfumé au coriandre et
autres épices exotiques…. Rayon cave à vin, sur proposition de l’ Hôte un
pichet de vin rouge correct, et en prime un guitariste sud-américain « sensass »
et 3 gnaouas acrobates ( pourquoi pas ) . Bonn e ambiance, bonne humeur…
Une
table à recommander !
Comptez 250/350 Dh par personne.
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