jeudi 24 juillet 2014

Restaurant DE LA PLAGE Rabat | Les OUDAYAS



« Relouké a grand frais » nous sommes loin de ces restaurants de plage sympa et Beldi que vous avez  connu il y a quelques lunes en contrebas des Oudayas. Résultat globalement réussi : un bar d’ambiance au niveau de la plage, au premier étage: un « espace tapas » avec un grand comptoir.

Deux caves vitrées bien distinctes une pourvue de crus  locaux, une autre signée Nicolas « notre cher pinardier  français » qui délivre des crus d’exception directement moyennant un prix au bouchon de 180 Dh. Pour finir  un restaurant, un  banc de poissons réfrigéré et des viviers dont un accueillerait régulièrement des civelles.

Dans la série « tendance » globalement assez réussi: des écrans plats de ci, de là! (on y échappe désormais rarement), la salle de Restaurant où nous avons dîné à mon avis un poil trop classique par rapport au reste de la décoration  (affaire de gout).


Côté table nous avions choisi quelques huîtres en ouverture des festivités, mais hélas en rupture… comme pas mal de plats ce soir-là. Le serveur nous indiquât  avoir été dévalisé au déjeuner.


Au final.  

Une bonne friture de calamars avec sa sauce tartare et un carpaccio de bœuf (assez  hors sujet).

Rayon  plats principaux : une Lotte entière  préparée à l'espagnole (facturée 433 Dh ouffff ), une sole  (ail persil huile d'olive et piment doux) super bonne mais manquant de sel (169 DH), les plats principaux délivrés avec une jardinière de légumes servie à part  bien cuit mais manquant toujours cruellement de sel? 


Voilà du nouveau, du tout neuf, Rabat ferait enfin sa révolution… Le bémol pour les prix pratiqués.


Comptez 300/500 Dh par personne

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