Un site de
verdure tiré au cordon bénéficiant de la proximité des chais Zniber,
même direction, toujours tenu par une charmante gérante qui se dimanche-là
expliquait avec force détail à la clientèle «reconnue» la provenance casablancaise
de sa robe de cocktail taillée dans un tissus d’ameublement d’une riche couleur
printanière! Rayon menu, une offre d’une banalité affligeante à 250
Dh (pas de carte): deux ou trois entrées (dont une tomate mozzarella),
deux plats principaux (dont un calamar à la provençale) quelques desserts
d’un semblable tabac!
Pour ce déjeuner à la campagne
mon choix s’était porté sur une assiette de charcuterie « française »
une tranche de jambon cru d’origine hispanique ou marocaine, une tranche de
saucisson sec et deux tranches autres !
Pour suivre des noisettes de
magret de canard trop cuites nappées d’une sauce légèrement sucrée deux
garnitures dont une polenta excellente, trois fines tranches de
fromage « pâte cuite » et une petite portion de tarte à la figue
sèche…
Un Chef de cuisine français afin
de s’assurer du bon déroulement de cette offre généreuse et campagnarde
! Une piscine pour réguler l’ardeur de nos chers Monstres !
avec maitre-nageur relax’ arpentant le terrain en discutant « le
coup » avec ses camarades serveurs, au final une petite vingtaine de couverts.
Comptez 300/350 Dh par personne
A noter deux camions
frigorifiques attendant aux portes des chais Zniber Thalvin prêt à
délivrer certainement leurs raisins fraichement récolté au
Maroc ? L’occasion de se poser une question : que va
donner cette année notre production nationale avec toute cette offre et ces
nouveaux arrivants ?
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