Restaurant LE
RELAIS DE PARIS Marrakech / hôtel des Jardins de la Koutoubia
Un hôtel « dessus
de gamme » qui tire bien son épingle du jeu sur Marrakech, souvent complet
même « hors saison », il n’y a pas de fumée sans feux tous les
services de cet établissement tirent la charrue dans le bon sens…
Un diner au
Relais de Paris ce soir-là où il nous fut délivré un délicat saumon fumé
façon « hareng », un beau carré d’agneau détaillé à notre demande en
cuisine, réclamez le steak tartare lorsque le Chef de cuisine est présent, vous
aurez certainement l’occasion qu’il vous le prépare : ce soir-là
malheureusement nous eûmes droit au service « minimum » dommage, à
noter un superbe Pavé de loup d’Essaouira légèrement rosé à l’arête…
Gros bémol, un
service par des « apprentis » débordés, déboussolés qui n’avaient de
cesse de remplir nos verres de vin, de vouloir nous débarrasser prestement, et
au final qui nous ont gâché la soirée! Alors que nous étions « divinement »
installés dans le grand Riad jouxtant le restaurant!
Comme quoi un
rien peut faire chavirer l’attelage… Dommage…
Comptez 400/500
dh par personne
Lors d’un
dernier passage aux Jardins de la Koutoubia, croisé dans les couloirs de ce
grand navire Brigitte Romelli qui tint pendant de longues années bien haut les
couleurs de la cuisine marocaine à l’enseigne de Dar Baroud…
Elle vient de
prendre dernièrement les destinées du restaurant marocain de ce palace « la
Koutoubia » qui était le parent pauvre de l’endroit ! Bienvenue
à une vraie professionnelle de la gastronomie marocaine, à n’en pas douter ce
secteur laissé en déshérence par le Président Rouleau va reprendre des couleurs!
Relevé sur la carte des entrées entre 50 et 110 Dh, plat principal entre 140 et
160 Dh, dessert 60 Dh.
Le Chef Damien Durand ouvre au « ASSOUFID Golf Club » sur la route de Guemassa Marrakech:
un
restaurant de Week End au bord des « griiiiins » trop tendance!
- Brunch Attitude - tous les dimanches menu à 220 Dh (3 entrées 3 plats 3
desserts au choix), boissons en sus.
Notez sur votre
carnet de bal « restaurant la Colline ».
Restaurant AMATTO Marrakech à l’hivernage
C’est le dernier
italien que l’on attendait au tournant, 360 Mètres carré de luxe et une
addition à la hauteur du standing des lieux 350 Dh par personne.
Pourquoi
pas ?
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