samedi 14 février 2015

Restaurant LES TROIS PALMIERS Temara


Chef de cuisine Miquel Varela

La «  palme négative »  de l’accueil par un Responsable de salle  grincheux  et délivrant ses services à géométrie variable… Arrivé sur les coups de Midi, tout ce beau monde n’appréciât visiblement pas  notre première commande: deux bières au comptoir (pas de Flag évidemment, mais deux marques facturées 50 et 60 Dh ail ail), autre incongruité  ma demande «normale»  de consulter la carte avant de prendre une décision… Pour finir: placé sèchement à une table, nous pûmes constater que d’autres arrivants «connu, reconnu»  bénéficiaient d’un accueil «Pi Poule» pour ne pas dire empressé! Allez zou on oublie…

Rayon architecture, un beau volume façon  «minimaliste» lamelles en bois protégeant du soleil calé à 20 mètres de la mer, pour fond de décor les rouleaux de l’Océan se brisant sur une barre de rochers, du grand spectacle, un vaste parking sur l’arrière, gazon bien entretenu et  cerbère à la porte.

Le  Chef de cuisine espagnol aperçu en cuisine et une carte évidemment tournée vers les spécialités hispaniques, une moyenne couvert dans la fourchette haute, la norme actuelle donc… Pour ma part mon choix se portât parmi les plats les moins chers: deux entrées correctes  poulpes a la galéga (en salade) et palourdes marinières, pour suivre une excellente Paella au riz noir et fruits de mer (un bémol: 2 petites langoustines complètement carbonisées en garniture, il aurait été plus judicieux de  disposer les bestiaux en question  sur la paella quelques moments avant de servir !). 

Y aller...  Pour le décor naturel, pour la déco, pour être vu ?

Comptez 400/500 dh par personne

Restaurant LES TROIS PALMIERS Avenue Prince Moulay Abdellah, Route cotiére Plage Val d'Or- Témara


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