mercredi 30 décembre 2015

Mes VOEUX ❗ pieux pour 2015 🎄



Mes VƒUX " pieux " pour  2015 !


PlutĂŽt que de vous adresser comme chaque annĂ©e des vƓux rabĂąchĂ©s,  convenus !  J’ai choisi  de vous dĂ©tailler l’offre pour le RĂ©veillon de Nouvel An d’un des palaces les plus cĂ©lĂšbres au monde, je veux parler du « BEAU RIVAGE PALACE »  Ă  Lausanne ! Robes longues, smoking et piste de danse !

Une des tables les plus courues de la riante HelvĂ©tie, cornaquĂ©e par Anne Sophie Pic que vous connaissez certainement par ses antĂ©cĂ©dents familiaux… 

Seule femme chef en France 3 Ă©toiles au guide Michelin Anne-Sophie Pic fĂȘte les 120 annĂ©es de cuisine de sa dynastie qui depuis Sophie, son arriĂšre-grand-mĂšre, puis AndrĂ© et son fils Jacques, n'a jamais cessĂ© de remettre chaque jour sur la table cette excellence raffinĂ©e et chaleureuse qui caractĂ©rise la maison Pic.



Amuse-bouche

Coupe de champagne Cristal Roederer

L’ormeau sauvage  

Cuit meuniĂšre  poireaux grillĂ©s yaourt Ă  la rĂ©glisse

L’Ɠuf de poule

Cuit moelleux mollet, céleri rave, noix de coco et truffe noire

La Langouste "puce"  de Bretagne

Cuite lentement, consommé corsé aux champignons, géranium rosat et gingembre

Le turbot sauvage

Cuit sur l’arĂȘte et confisĂ© Ă  la truffe noire
Bouillon au café Bourbon et feuille de cannelle de la Réunion


L’Agneau d’hiver

Selle et carrĂ© rĂŽtis au poĂȘlon, berlingots coulants au banon de Provence





Les fromages frais et affinés
Le Tiramisu revisité

CrÚme légÚre au whisky et truffes noires
490 francs suisses vins en sus . 
Soit   04.400 DH 

A comparer avec certaines offres et la banalitĂ© du menu proposĂ©, certains prix encore dĂ©lirants.  Le chaland va finir par y perdre son latin de « cuisine » !

La tendance globalement au Maroc est Ă  la baisse du cout par couvert qui plus est pour ce rĂ©veillon de la nouvelle annĂ©e, rien que de bien normal quand on connait le cout marchandise, le cout du personnel …


 A trop tirer  sur la corde, elle finit par casser ! Ce sera donc des souhaits de modĂ©rations  financiĂšres que j’adresse Ă  nos Chefs (marocains comme Ă©trangers)  qui Ă  force d’avoir la tĂȘte dans les Ă©toiles, perdent toutes perceptions des rĂ©alitĂ©s sur notre bonne vieille terre et au Maroc en particulier !

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