« Cachemire, Méhari, et fond brun… »
Le restaurant
paie pas de mine vu de l’extérieur, tout en longueur façon verrière et une
cuisine ouverte qui trône en bout de salle, derrière une équipe
évidemment « hyper motivée » et son Chef
de cuisine français Emmanuel Christ ( addict me dit-on des réseaux
sociaux Fesse les Boucs et autres delicatessen, seul étoilé français
au Maroc - çà va plaire aux autres - )… qui fit
un passage au Fouquet’s de Marrakech nous délivre des
plats « canailles » vraiment sympa, mixant sa cuisine bourgeoise,
les yeux sur la salle, les mains dans ses petites cocotes rouges marrantes.
L’assemblée est composée de ravis
« bio », ou autres bourgeois cosmopolites, mais aussi de
Papas Mamans Poules et leurs loupiots super foodies … Tout ce beau
monde bruisse, glousse avec cette élégance propre à ceux qui savent se coopter! Et
alors, mais que fait Pandore plutôt « brut de décoffrage »? Dans
cette enceinte du « bon gout »… Eh ben l’animal… il mange! Car si l’on
excepte un service dans la même veine « baba coul »; la table vaut le
déplacement « morbleu »! À l’instar de cette terrine de lapin maison
gouteuse, ou ce simple gaspacho…
Le pompon revient à ce ris de
veau swinguant entre classicisme et modernité, tâtez de ce râble de lapin dépouillé
sans fioriture ! ou ce tajine de viande revisité par le « maitre »
presque cinglant… bref vous n’y coupez pas, une table à fréquenter entre amis,
et à ne pas indiquer à vos ennemis qui pourraient gâter le produit!
A noter un
CHINON (vignoble français relativement confidentiel situé entre Vienne et Loire,
cépage Cabernet franc, rouge et rosé) de belle volée à un prix plus
que correct 330 dh dégoté par le directeur de salle nous affirmât il (chic chic).
C’est souvent complet mais passez
au débotté, montrez votre bonne bouille, il y a toujours une place ou deux au
paradis de la bonne chair…
Post
Scriptum : Je vous avais entretenu de l’ouverture d’un restaurant Le Bon
Marché à Gueliz dans d’autres colonnes, cuisine tenue fermement par le Chef
Bourguignon ! l’aventure est déjà finie aussi de ce coté-là, notre Chef
ouvre à 20 mètres du Verre Canaille sa propre adresse à l’enseigne de l’
AVENUE dans le registre cuisine méditerranéenne affaire à suivre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire