mardi 15 octobre 2013

LE VERRE CANAILLE Targa Marrakech


« Cachemire, Méhari, et fond brun… » 

Le restaurant paie pas de mine vu de l’extérieur, tout en longueur façon verrière et une cuisine ouverte qui  trône en bout de salle, derrière une équipe évidemment « hyper motivée » et  son  Chef de cuisine français  Emmanuel Christ ( addict me dit-on des réseaux sociaux  Fesse les Boucs et autres delicatessen, seul étoilé français au Maroc  - çà va plaire aux autres - )…  qui  fit un  passage au Fouquet’s de Marrakech  nous délivre des plats « canailles » vraiment sympa, mixant sa cuisine bourgeoise, les yeux sur la salle, les mains dans ses petites cocotes rouges marrantes.

L’assemblée est composée de ravis « bio », ou autres bourgeois  cosmopolites, mais aussi de Papas Mamans Poules et leurs loupiots  super foodies … Tout ce beau monde bruisse, glousse avec cette élégance propre à ceux qui savent se coopter!  Et alors, mais que fait  Pandore plutôt « brut de décoffrage »?  Dans cette enceinte du « bon gout »… Eh ben l’animal… il mange! Car si l’on excepte un service dans la même veine « baba coul »; la table vaut le déplacement « morbleu »! À l’instar de cette terrine de lapin maison gouteuse, ou ce simple gaspacho…

Le pompon revient à ce ris de veau swinguant entre classicisme et modernité, tâtez de ce râble de lapin dépouillé sans fioriture ! ou ce tajine de viande revisité par le « maitre » presque cinglant… bref vous n’y coupez pas, une table à fréquenter entre amis, et à ne pas indiquer à vos ennemis qui pourraient gâter le produit!

A noter un CHINON (vignoble français relativement confidentiel situé entre Vienne et Loire, cépage Cabernet franc, rouge et rosé)  de belle volée à un prix plus que correct 330 dh dégoté par le directeur de salle nous affirmât il (chic chic).
C’est souvent complet mais passez au débotté, montrez votre bonne bouille, il y a toujours une place ou deux  au paradis de la bonne chair…

Post Scriptum : Je vous avais entretenu de l’ouverture d’un restaurant Le Bon Marché à Gueliz dans d’autres colonnes, cuisine tenue fermement par le Chef Bourguignon ! l’aventure est déjà finie aussi de ce coté-là, notre Chef ouvre à 20 mètres du Verre Canaille sa propre adresse à l’enseigne de l’ AVENUE dans le registre cuisine méditerranéenne affaire à suivre.

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