
Arnold Godin, chef belge formé à l’école du Ritz.
Je vous en parlais savamment l’année dernière comme la trouvaille de l’année !
Eh bien, belle erreur de casting, retour sur image ! Le chef de cuisine belge,
en civil ce soir-là, exclusivement en salle, attablé avec un client, ne mit pas
les pieds dans sa cuisine, laissant ses adjoints œuvrer au piano. Et après on
s’étonne du résultat (décevant) !
Une fricassée de champignons conseillée sur la fameuse ardoise, transformée par
la Fée Carabosse en banale platée de champignons de Paris (frais ! Il
manquerait plus que ça, alors que l’on trouve en ce moment, cèpes, girolles et
autres morilles sur nos marchés), facturée abusivement 90 Dh !!! Pour suivre
une double entrecôte bien rassie, bien épaisse et parfaite, mais autre bémol,
servie avec des frites seulement blanchies, molles et fadasses ...
A quel saint se vouer !
Dans de telles extrémités, on paie sa note fissa et on lève le camp en attendant
des jours meilleurs ou la prochaine tournée annuelle! Et pourtant, et pourtant...
Il y avait bien en suggestion du jour une pastilla de rougets marinés aux
herbes fraîches qui battait l’original, un vol au vent de poulet qui sonnait
juste... Si, si... le chef de cuisine avait fait son boulot correctement, il
aurait pu conseiller le quidam de passage, et éviter ainsi certaines
déconvenues ! C’est ce qu’on appelle un rendez-vous manqué...
Comptez 300 / 400 Dh tout de même ...
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