Encore une institution
casablancaise, passé la garde prétorienne sur Corniche, accueilli par
Miguel le nouveau gérant que nous avions croisé à Marrakech précédemment, il
faut bien reconnaitre que la mécanique est bien rodée, pas la place pour le
moindre grain de sable, univers aseptisé ! Clientèle Baba Cool…
Une femme « maître d’Hôtel »
qui passe nonchalamment de table en table afin de s’assurer qu’il n’y a pas de
« soucis », picorant un cendrier à changer, rectifiant la mise en
place. Une carte donnant la part belle aux poissons évidemment.
Ce jour-là une douzaine de
«Concha Fina» ces gros crustacés que vous connaissez passés au four,
arrosé d’une sauce un peu forte mais excellente, une paella parfaite bien
caramélisée, une salade de fruits vraiment maison… Verres de vin et café…
Passez muscade: 460 Dh , pas mal quand on connait les tarifs délirants
pratiqués dans ce secteur balnéaire !
Comptez 4/500 Dh par
personne (splendide vue sur l’Océan et ses rouleaux d’écume compris).
Miguel m’annonce dans la foulée
que le Congrès des « Toques Blanches » marocaine aura lieu au Tahiti
Beach avec une pléiade de « Vieilles Pies » et qu’à cette occasion
toutes nos stars des fourneaux vont contribuer à l‘élaboration d’un diner de prestige
(of course)… courant octobre 2011.
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