Qui
pourrait deviner qu’au 7e et dernier étage de ce musée national des
arts modernes se trouvent un restaurant “huppé ”avec des baies
vitrées qui offrent une vue splendide sur tout Paris. Surtout la nuit
quand tous les monuments de Paris sont illuminés, absolument féérique…
Pour accéder au
restaurant sans être obligé de faire 7 étages de tapis roulants dans les tuyaux
de la raffinerie - les happiiii fiousses - clients
du restaurant disposent d’un ascenseur direct qui part avec “lift-man” juste à côté
de la porte principale du Musée, eh oui… rien n’arrête le progrès !
Arrivé au 7éme
ciel… Le restaurant est prolongée par une grande terrasse avec
service en plein air devant un panorama à 360° (l’intérieur du
restaurant est décoré très Art Moderne avec des alcôves tout en courbes).
Menu et service tiennent bigrement bien la route... Le menu comporte de nombreuses spécialités et des plats “nouvelle cuisine” que l’on retrouve dans une belle carte - A noter ce jour-là un excellent « tartare de Bar », pour suivre des raviolis de homard parfait et copieux: pour couronner le tout un Pouilly Fuissé. relevé par ailleurs: un carpaccio d’artichauts et truffe à 25 euros; un « saumon bio vapeur facturé 28 euros, et cerise sur le gâteau » une magnifique côte de veau de race limousine de parents connus (sic ) !!! À 40 euros…
Comptez 300/400
Dh (25 /40 euros)
A Noter une
belle rétrospective consacrée à un artiste dérangeant Edvard Munch
intitulée « l’œil Moderne » du 21 Septembre au 09 janvier 2012…
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