vendredi 30 septembre 2011

Restaurant Brasserie Georges : Centre Georges Pompidou Paris


Qui pourrait  deviner qu’au 7e et dernier étage de ce musée national des arts modernes  se trouvent un restaurant “huppé ”avec des baies vitrées qui offrent  une vue splendide sur tout Paris. Surtout la nuit quand tous les monuments de Paris sont illuminés, absolument féérique…   



Pour accéder au restaurant sans être obligé de faire 7 étages de tapis roulants dans les tuyaux de la   raffinerie  -  les happiiii fiousses - clients du restaurant disposent d’un ascenseur direct qui part avec “lift-man” juste à côté de la porte principale du Musée, eh oui… rien n’arrête le progrès ! 

Arrivé au 7éme ciel…  Le restaurant est prolongée par une grande terrasse avec service en plein air devant un panorama à 360°  (l’intérieur du restaurant est décoré très Art Moderne avec des alcôves tout en courbes).

Menu et service tiennent bigrement bien la route... Le menu comporte de nombreuses spécialités et des plats “nouvelle cuisine” que l’on retrouve dans une belle carte  - A noter ce jour-là un excellent «  tartare de Bar », pour suivre des raviolis de homard parfait et copieux: pour couronner le tout un Pouilly Fuissé. relevé par ailleurs: un carpaccio d’artichauts et truffe à 25 euros; un « saumon bio vapeur facturé 28 euros, et cerise sur le gâteau » une magnifique côte de veau de race limousine de parents connus (sic ) !!! À 40 euros…

Comptez 300/400 Dh (25 /40 euros)

A Noter une belle rétrospective consacrée à un artiste dérangeant  Edvard Munch intitulée «  l’œil Moderne » du 21 Septembre au 09 janvier 2012…

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