vendredi 30 septembre 2011

Restaurant Le Grand Comptoir Rabat


C’est toujours l’adresse qui fait courir nos r’batis « pipoules »… avec ses soirées à thème, ses expositions de peintres étrangers ou nationaux, cette ambiance musicale en soirée  décontractée interprétée par des groupes invités,  son Gérant Propriétaire Philippe Chartier nous arrivant tout droit d’une autre planète!  On parle ici de la chimie d'un restaurant, c'est tout un art, sacrément dosé. Souvent, on s'étonne de la réussite d'un bistrot, du succès insolent d'une table, de la déveine attristante d'une autre.  

Le Grand Comptoir « lui » n’est pas toujours une table à la hauteur rayon cuisine ! Mais son ambiance «bon enfant» sauve  les meubles…  On se tape sur le front et l'on se dit : « Ça tient à rien, c'est ainsi ! »  Un restaurant, un bistrot, c'est l'accumulation de signes sensibles encore reste il au patron de surveiller le « bébé » comme le lait sur le feu. 

Ce déjeuner-là, une galette de saumon en fait une couronne de saumon fumé garnie de miette de crabe (un peu lourd mais bon), un beau Parmentier de queue de bœuf copieux & sympathique, une tarte fine aux pommes correcte, le tout arrosé d’un «Terre Blanche» toujours pas convaincant, et un Casillero rouge (cru Cabernet Sauvignon chilien)  qui défendait bien ses origines!

A noter le tout servis vélocement entre deux trains (félicitations au Maitre d’ Hôtel Omar Larifi), 1H45 montre en main !  Bien bien…

Comptez 200/400 dh par personne

Restaurant Le Grand Comptoir Avenue Mohammed V Rabat


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