Voilà bien
longtemps que je voulais aller voir de près cette marina de Salé… la ligne de
Tramway passant à deux encablures, c’était l’occasion à la fois d’essayer ce
nouveau moyen de transport mais aussi de tester cette table tournée vers la Mer…
Je ne me lasse par de ce nouveau tram, on peut pour une somme assez modique
traverser tout Rabat des Universités au fin fond de Salé… Les taxis
ont dû prendre une belle claque et ce n’est qu’une juste revanche quand on voit
l’état de certaines guimbardes !
Au Al
Marsa l’assiette bataille plus que correctement, le spectacle est
partout, la vue surtout sur la Marina, le décor « zen » du restaurant, le
service un peu cacophonique! Les éructations du personnel de cuisine qui
s’entendent en salle. Et une carte qui défend naturellement les couleurs
halieutiques… A noter tout d’abord que ce restaurant est ouvert le dimanche soir,
un cas d’école désormais…
La plupart
des restaurants tirent le rideau les Week End désormais. En
entrée : des petits calamars frits croustillants, des poulpes à la
Gallega parfaite (servis en salade avec des pommes de terre), une friture
andalouse (friture à base d’huile d’olive), pour suivre une Paella
facturée 330 Dh de belle qualité aux fruits de mer mais beaucoup
trop chère, « Paridilla » de la mer (assez décevant assortiment de
poissons…). Rayon vin une bouteille de « Tore Vina Esmeralda » un vin
blanc sec (CEPAGES : 85 % Moscatel et 15 % Gewürztraminer) fin en bouche
affiché à la carte 280 Dh.
Bonne idée de
sortie, voilà qui devrait faire bouger par émulation professionnelle les tables
« pépère » installée au pied des Oudayas!
Comptez 350/500 Dh par personne
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