vendredi 14 octobre 2011

Restaurant LA FELOUQUE Plage Sable d’Or Temara


Rayon « Vieux Pot  - Bonne soupe ! » 

Rien de neuf sous le soleil de la Felouque… Sinon une salle en façade de mer (fermée) que je ne connaissais pas avec de beaux poutrages en bois… En hiver on peut toujours déjeuner ou diner dans l’ancienne salle à manger avec cheminée… Ce jour-là, la Patronne était sur le pont, en embuscade face à  la réception de l’Hôtel !  Pas de patron en vue, temps  fixe et au beau calme donc !

Une  belle clientèle nombreuse, rangée, d’habitués. Une carte « plan plan », toujours régulière et sans trop de surprise… (Rien à voir avec  le restaurant ou je me proposais d’aller déjeuner ce jour-là) à l’Amphitrite de Mohammedia fermé, filiale d’une chaine de restauration « les Relais de Paris »: je parle de « l’Opéra restaurant »… Curieuse idée de fermer en saison, et un dimanche?).

Ce jour-là un carpaccio de loup de mer vraiment tranché à la minute, tout juste mariné au citron, résistant encore un chouia sous la dent : parfait…  Pour suivre un St Pierre poêlé d’un beau grammage, flambant frais accompagné de pommes frites et de légumes frais  120 Dh  vous avez bien lu, un gâteau maison « la spécialité maison » offerte  gouteux, le tout  arrosé d’un demi  Sémillant 102 Dh.

Avec le café 300 Dh ! Service attentif, l’addition demandée qui débarque dans les 10 minutes… Qui dit mieux …

Comptez 300/400 Dh par personne

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