J’oubliais cette adresse datant des années 1950, le bar resté dans le jus
de l’époque, le restaurant un peu sombre… avec sa cuisine au four à
bois (belles brochettes de 30 à 50 Dh bien garnies, une bonne tanjia, de belles
salades copieuses à 30 Dh, tajines diverses et bien le couscous
traditionnel du vendredi), le tout servi avec du vin à prix légers tel un
Médaillon à 130 Dh, voir un Guerrouane à 80 Dh (vous avez
bien lu).
Le tout encadré par un gérant (fils
de l'ancien propriétaire), Jean Claude exigeant, présent sur le pont, toujours
râleur (très ressemblant à Astérix en cela avec moustache
idoine).
A noter et c’est vrai une
excellente bière Flag Spéciale brassée avec l’eau de Fès. Une
adresse simple sinon « beldi » qui mérite le détour.
Comptez 150/200 Dh par personne
Quelques commentaire au sujet de nombreux
lieux classés comme restaurants et officiant plutôt en
bar... Certainement afin d’aider au recyclage de la vente des vaches et
des moutons, clientèle de maquignons, ambiance rustico berbère garantie, j’en
suis resté « baba ».
Mais aussi, la mode des
cafés-pâtisseries-boulangeries-pizzerias se poursuit de plus belle avec des ouvertures
récentes ou prochaines: Lina Ice toujours à Meknès,
café correct et pâtisserie moyenne, Ibn Khaldoum
belles viennoiserie …
Deux ouvertures prévues
prochainement : Le Ruban Rouge et le Colisée Plazza... des investissements
énormes, du marbre à profusion, etc....
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