
Et voilà la belle affaire.
(Au hasard ??? Pas
vraiment à Fès : Y a pas le choix), au final une table
bigrement bien ficelée, qui l’eut cru…
Je vous en parlais l’année dernière,
j’avais trouvé mon « graal « dans cette ville que je visite
péniblement une fois par an…
L’assiette - Alors que l'on
pourrait s'attendre - ce fut parfois le cas ici -, à des nourritures
un tantinet statufiées et barbantes ( nous sommes dans une franchise des Frères
Pourcel), elle se présente aujourd'hui plutôt enjouées, colorées, presque
ludiques, comme ce gravelax de saumon parfait et sauce aux agrumes amers, ou
alors cette savoureuse déclinaison d’ agneau (côtes
d’agneau parées, et noisettes de gigot d’agneau confit flanquées d’une belle
sauce mélange heureux sucré / salé) Les cuissons sont justes, les
produits de bon niveau. Sincèrement, il n'y a rien à redire, c’est la meilleure
table de Fès dans cet univers de platitude gastronomique barbante.
Un coup de chapeau au nouveau Chef de Cuisine Thierry Vaissiere.
(Dernier poste en France au
Sofitel Faubourg Saint Honore Paris).
Rayon service. Des garçons un
peu effacés et une jeune femme
Zineb parfaitement francophone (à s’y tromper) qui
sait vendre son affaire, rassurer le client en le « coucounant » juste
ce qu’il faut : le tout encadré discrètement par un gérant
de restaurant, cela fait une sacrée équipe.
Estimable !!!
A noter le chariot d’apéritif présenté en
début de repas… Un air de chez Lasserre Paris sous les étoiles fassies !
Voyez aussi le bar au premier étage, canapés et fauteuils confortables, musique
discrète (pas hystérique du tout)…
Comptez 400/500 Dh par
personne
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