jeudi 3 novembre 2011

LA MAISON BLANCHE FES 12 rue Ahmed Chaouki


Et voilà la belle affaire.




(Au hasard ???  Pas vraiment à  Fès : Y a pas le choix), au final une table bigrement bien ficelée, qui l’eut cru…
Je vous en parlais l’année dernière, j’avais trouvé mon «  graal «  dans cette ville que je visite péniblement une fois par an…

L’assiette  - Alors que l'on pourrait s'attendre - ce fut parfois le cas ici -, à des nourritures un tantinet statufiées et barbantes ( nous sommes dans une franchise des Frères Pourcel), ­elle se présente aujourd'hui plutôt enjouées, colorées, presque ludiques, comme ce gravelax de saumon parfait et sauce aux agrumes amers, ou alors cette savoureuse  déclinaison d’ agneau  (côtes d’agneau parées, et noisettes de gigot d’agneau confit flanquées d’une belle sauce mélange heureux sucré / salé)  Les cuissons sont justes, les produits de bon niveau. Sincèrement, il n'y a rien à redire, c’est la meilleure table de Fès dans cet univers de platitude gastronomique barbante.

Un coup de chapeau au nouveau Chef de Cuisine Thierry Vaissiere.

(Dernier poste en France  au Sofitel Faubourg Saint Honore  Paris).

Rayon  service. Des garçons un peu effacés et une jeune femme Zineb  parfaitement  francophone (à s’y tromper)  qui sait vendre son affaire, rassurer le client en le « coucounant » juste ce qu’il faut : le tout encadré discrètement par un gérant de  restaurant, cela fait une sacrée équipe.

Estimable !!!

A noter le chariot d’apéritif présenté en début de repas… Un air de chez Lasserre Paris sous les étoiles fassies ! Voyez aussi le bar au premier étage, canapés et fauteuils confortables, musique discrète (pas hystérique du tout)…

Comptez 400/500 Dh par personne  

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