Ça c’est le pompon… peu de chance malheureusement pour que vous trouviez
ce plat emblématique au Maroc, il y a quelques dizaines d’années, on le servait
au Coq Rouge aux Ait Ourir (à côté de Marrakech) maintenant???? Nos
Supers Chefs étoilés ne s’embarrassent plus et font dans le « zin zen »…
La pression d’une clientèle qui impose hardiment régime et ligne
obsédante.
C’est en fait un des plats les plus mythiques de la cuisine française, nuit de
velours, ce lièvre a traversé des nuits avant d’atterrir dans votre assiette,
mariné, compoté, patienté pendant quatre jours baignant dans les herbes, les
épices, des vins capiteux (l’idéal un grand Bourgogne…), persil, sarriette,
clous de girofle, thym, genièvre, et… chocolat! Arrêt sur image,
imaginez le « capucin » désossé, fourré de foie gras et arrivant nappé de cette
sauce capiteuse (on vendrait son âme à Belzebuth pour moins que cela!).
Grand moment de la gastronomie, mélange d’élégance et de puissance, une recette
qui a traversé les siècles, une vraie déflagration de plaisir…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire