Et voici
maintenant la cuisine « vintage », je vous parlais dernièrement du retour en force du «bouillon»…
Il y eu aussi la mode du « légume oublié ».
Nos Chefs multi
étoilés nous forcèrent au nom du bio à avaler des racines sans gout et
insipides ressuscitées du Moyen Age (Marc Verrat entre autre… le fameux
Chef au « galurin » noir officiant du côté d’Annecy nous a bien
enfumé et continue à le faire avec ses produits naturels, ses herbes ramassées
le matin avec amour et tendresse!!! et surtout ses additions à rallonge).
Et puis voici
venu depuis quelques temps le retour en force des plats d’antan et des
recettes à l’ancienne! enfin un retour aux sources et aux vrais valeurs, foin
de menus déstructurés, de cuisine moléculaire, snackée, siphonnée, les «mangeurs»
se sont rabattus sur les grands classiques et les intitulés rassurants qui
fleurent bon « sa province »: Blanquette à l’ ancienne, pot au feu, bœuf
ficelle, osso bucco, tarte Tatin, baba au Rhum… Il était temps… Comme dirait
une de mes sémillantes copines « Vieille Pie» de Marrakech «tout ce
qu’on aime»!
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