samedi 3 mars 2012

Et voici maintenant la cuisine « vintage »


Et voici maintenant la cuisine « vintage », je vous parlais dernièrement du retour en force du «bouillon»… Il y  eu aussi la mode du « légume oublié ».

Nos Chefs multi étoilés nous forcèrent au nom du bio à avaler des racines sans gout  et insipides ressuscitées du Moyen Age (Marc Verrat entre autre…  le fameux Chef au « galurin » noir officiant  du côté d’Annecy nous a bien enfumé et continue à le faire avec ses produits naturels, ses herbes ramassées le matin avec amour et tendresse!!! et surtout ses additions à rallonge).
Et puis voici venu  depuis quelques temps le retour en force des plats d’antan et des recettes à l’ancienne! enfin un retour aux sources et aux vrais valeurs, foin de menus déstructurés, de cuisine moléculaire, snackée, siphonnée, les «mangeurs» se sont rabattus sur les grands classiques et les intitulés rassurants qui fleurent bon « sa province »: Blanquette à l’ ancienne, pot au feu, bœuf ficelle, osso bucco, tarte Tatin, baba au Rhum… Il était temps… Comme dirait une de mes sémillantes copines « Vieille Pie» de Marrakech «tout ce qu’on aime»!

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