Parfois une adresse vous saisit agréablement à vos dépens, c’est cela
finalement que nous attendons de la gastronomie! C’est bien le cas de ce
petit miracle que je dénichais dernièrement grâce à un ami espagnol « fin
gourmet » devant l’éternel qui étrille consciencieusement tous les
établissements de bouche de Ceuta!
Prenez une façade terne en bord de mer (derrière l’ Hôtel de Ville ) qui
ne laisse rien augurer de bien décoiffant, l’entrée passée une belle salle dans
des couleurs mode marron, chocolat… quelques tables élégamment dressées ( cinq
en tout de 4 couverts ), une cave à vin coupant la salle en deux, un coté
restaurant, de l’autre le bar à tapas…
Grosso modo ce jour-là: une bonne douzaine de convives (les Hommes en complet
cravates, les Dames en tailleur – beau coup d’œil d’ensemble), une carte
travaillée à des prix finalement angéliques, et en cuisine comme un feu
ardent, une ferveur qui transperce les murs et la carte… Une assiette bousculée
dans ses retranchements, lorsqu’il s’agit par exemple de déguster une simple
salade de filets de perdreaux sauvages (sur un lit de pomme de terre cuite, 15
euros), ou cette petite crêpe « rellenos » fourrée à l’ araignée
de mer délicate en bouche (4.50 euros), mais aussi ce beau Mérou en papillote
de laitue céleris et soupé tiède (19 euros), cet original raviolis de
gibier nappé d’une demi glace de viande (18,5 Euros), ou encore un Pot au Feux
marinière aux crevettes tigrées (16 Euros).
Belle carte des vins crux
espagnols, français… tâtez de ce cru exceptionnel « Marques de
Valdueza » vin rouge facturé 26 euros 50. Service de grande qualité tout
en retenue par un Chef de rang qui s’exprimait en français …
Avis de « beau fixe » pour une belle et nouvelle table dont on devrait
entendre parler dans les prochains mois, retenez le nom de ce Chef de
Cuisine Hugo Ruiz Aguilar!
Comptez 300/450 Dh par personne (25/40 Euros)
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