mardi 20 mars 2012

Restaurant BUGAO Rue Independencia N° 15 Ceuta


Parfois une adresse vous saisit agréablement à vos dépens, c’est cela finalement que nous attendons  de la gastronomie! C’est bien le cas de ce petit miracle que je dénichais dernièrement grâce à un ami espagnol « fin  gourmet » devant l’éternel qui étrille consciencieusement tous les établissements de bouche de Ceuta!

Prenez  une façade terne en bord de mer (derrière l’ Hôtel de Ville ) qui ne laisse rien augurer de bien décoiffant, l’entrée passée une belle salle dans des couleurs mode marron, chocolat… quelques tables élégamment dressées ( cinq en tout  de 4 couverts ), une cave à vin coupant la salle en deux, un coté restaurant, de l’autre le bar à tapas…


Grosso modo ce jour-là: une bonne douzaine de convives (les Hommes en complet cravates, les Dames en tailleur – beau coup d’œil d’ensemble), une  carte  travaillée à des prix finalement angéliques, et en cuisine comme un feu ardent, une ferveur  qui transperce les murs et la carte… Une assiette bousculée dans ses retranchements, lorsqu’il s’agit par exemple de déguster une simple salade de filets de perdreaux sauvages (sur un lit de pomme de terre cuite, 15 euros),  ou cette petite crêpe « rellenos » fourrée à l’ araignée de mer délicate en bouche (4.50 euros), mais aussi ce beau Mérou en papillote de laitue céleris et soupé tiède (19 euros),  cet original raviolis de gibier nappé d’une demi glace de viande (18,5 Euros), ou encore un Pot au Feux marinière aux crevettes tigrées (16 Euros).


Belle carte des vins crux espagnols, français…  tâtez de ce cru exceptionnel  « Marques de Valdueza » vin rouge facturé 26 euros 50. Service de grande qualité tout en retenue par un Chef de rang qui s’exprimait en français …

Avis de «  beau fixe » pour une belle et nouvelle table dont on devrait entendre parler dans les prochains mois,  retenez le nom de ce Chef de Cuisine Hugo Ruiz Aguilar!


Comptez 300/450 Dh par personne  (25/40 Euros) 


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