mardi 1 mai 2012

LE SARLADAIS, 2 rue de Vienne 75008 PARIS Monsieur André Directeur de Salle.


A deux pas de la place Saint-Augustin et de la gare Saint-Lazare, voici un  restaurant de quartier dans le sens noble du terme que je vous conseille.

C’est à se demander ce que distillent nos bonnes vieilles adresses  en France ! Alors que partout dans le monde les tables rivalisent d’audace parfois  décoiffant… Il y a chez certains  une douceur savoureuse  à s’inscrire et à camper dans la tradition, c’est le cas de cette maison sans fioriture ! Halte là, l’adresse est sérieuse rayon nourriture terrestre, le menu « d’affaire maison » facturé 42 euros:  un beau foie gras de canard accompagnée d’une belle gelée, Filet de bœuf précisément cuit et sa sauce béarnaise vraiment maison, cèpes sautés et pommes de terre rissolées à la graisse d’oie, pour conclure une glace aux pruneaux parfumé à l’ Armagnac: le tout délivré dans un décor 1950… charmant!

Voyez aussi à la carte le « cou d’oie farci » au foie gras…  Les Grosses gambas poêlées aux artichauts frais, et le fameux cassoulet périgourdin !  du vrai, du solide.

Comptez 40/50 euros par personne

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