Le « Relais de Paris »
Meknès est donc en deuil, Philippe Verhaegen joue les transfuges et
s’installe au Transat’ en ouvrant tout simplement et modestement « la Table de
Philippe »… J’ai une faiblesse pour ce vieil hôtel qui a vu passer les
grands de ce monde en visite à Meknès, ces chambres à l’ancienne grande et
clarteuse avec vue sur la ville ! O tempores O mores…
Et alors rayon cuisine? Tomate mozzarella correcte (choix
basique me direz-vous), gambas en papillote un chouia servis en quantité réduite,
un excellent Loup de mer toujours en papillote sur un lit de gingembre, citron
et tomates.
A noter une belle garniture
de légumes : courgettes, haricots verts et purée maison. Le
bémol pour les desserts, une Crêpe Suzette décevante nappée d’une
banale confiture à l’orange ? Facturée vaillamment 90 Dh (tout de même),
une autre crêpe à la poire manquant de nappage au chocolat.
Reconnaissons que l’équation
était difficile à réussir en plein salon du Siam et le peu de
restaurant ou les exposants et visiteurs pouvaient se
restaurer (la Case est désormais fermée)…
Comptez 3/400 Dh par personne
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