vendredi 15 juin 2012

Hôtel TRANSATLANTIQUE | Restaurant Meknès


Le « Relais de Paris » Meknès  est donc en deuil, Philippe Verhaegen joue les transfuges et s’installe au Transat’ en ouvrant tout simplement et modestement « la Table de Philippe »… J’ai une faiblesse pour ce vieil hôtel qui a vu passer les grands de ce monde en visite à Meknès, ces chambres à l’ancienne grande et clarteuse avec vue sur la ville !  O tempores O mores…

Et alors rayon cuisine?  Tomate mozzarella correcte (choix basique me direz-vous), gambas en papillote un chouia servis en quantité réduite, un excellent Loup de mer toujours en papillote sur un lit de gingembre, citron et tomates.


A noter une belle garniture de légumes : courgettes, haricots verts et purée maison. Le bémol  pour les desserts, une Crêpe Suzette décevante nappée d’une banale confiture à l’orange ? Facturée vaillamment 90 Dh (tout de même), une autre crêpe à la poire manquant de nappage au chocolat.

Reconnaissons que l’équation était difficile à réussir en plein salon du Siam et le peu de restaurant  ou les exposants et visiteurs  pouvaient se restaurer (la Case est désormais fermée)…

Comptez 3/400 Dh par personne

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