La chimie d’un
restaurant d’Hôtel, c’est tout un art sacrément dosé! Il faut déjà
tomber sur un Chef qui accepte d’être «taillable et corvéable» partagé entre
les départements «banquets traiteur et restauration» le bonhomme est
donc férocement occupé : sa vie de famille doit en prendre un
sérieux coup de bambou, notre Chef « exécutif » joue les
« multi cartes » et chapeaute donc 5 ou 6
points de vente (pas des restaurants, des points de
vente !!! On parle ici d’un grand groupe
d’hôtellerie: tout est mis en équation, rentabilisé, huilé, ripoliné).
Le Chef en
question n’est pas un inconnu au bataillon, je connaissais sa cuisine empreinte
d’un certain classicisme aux « Jardins d’ Innés » filiale BoBo du Palmeraie
Golf Palace de Marrakech…
Difficile à l’époque de tenir à l’ombre
du Chef Vullin qui brillait de tous ces feux à Dar Ennasim (toujours Palmeraie
Golf Palace), Vullin est reparti depuis longtemps vers d’autres cieux à la
conquête d’étoiles fugaces sur la côte d’Azur et le Chef Gueraische est resté
fidèle au Maroc… Une chance pour nous.
La
clientèle : Le gratin local avec seniors (façon cocktail ambassade ce soir-là),
quelques monstres piaillant : la gouvernante philippine en embuscade.
Une ou
deux égéries élégantes en décolletés plongeants et
latéraux sinon fatals, sacs en bandoulière de grand faiseur (ce
soir-là c'était Fête, le swing était partout…et à tous les étages), c’était au
bar américain : jeunes et moins jeunes, une impression de danser sur le
volcan, sympa’ tout de même.
Et alors au
Golden Fisch? Les plats. Pour attaquer… Tartine de légumes
dans la veine « Baba Bio », une belle poignée de Gambas
franche et simple, un curieux blinis au foie gras - tranchant -, suivi d'une
poitrine de canard entière surprenante dans sa justesse
de cuisson, une « assiette du boucher » copieuse (filet de
poulet, rognons de bœuf – rosé -, filet de bœuf, côtes d’agneau - parées -),
mais surtout des Saint Jacques bigrement mature dans leur simplicité
respectant la saveur iodée de ce coquillage.
Le tour était joué Le
service: férocement Pro’ sans trop, ni trop peu… digne
donc d’une grande maison… on nous aurait changé nos restaurants d’Hôtels?
Comptez 400/600
dh par personne
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