Septembre 2012 Journal RESAGROChef de Cuisine Hassan …
Et la sauce continue de prendre
après des débuts difficiles , service en été dans ce charmant jardin entretenu
au cordeau avec éclairages psychédélique , les femmes deviennent
blafardes , les hommes prennent des airs de vampire ( çà il faudrait revoir ) …
En cuisine en sent un Chef en surchauffe , les plats lui ressemblent et c’en
est presque une surprise ! Car tout de même c’est le type
d’établissement de nuit ou l’on vous délivre couramment des plats
convenus ! sinon banals …
Accueillir une table comme celle
que j’avais treuillée sur les hauteurs de Tanger dans cette belle villa
patricienne doit rester la hantise des Chefs de Cuisine 6 Couverts :
6 entrées différentes, 6 plats principaux différents ! On vous mettrait la
pagaille dans une brigade de cuisine pour moins que cela… Eh bien «
oualou « ! Le tout délivré prestement en remontant le courant alors
que d’autres tables se profilaient à l’ horizon … Pour tout dire plus que
correct !
De délicats raviolis à la ricotta,
à noter une belle « déclinaison » de saumon cru, gravelax, fumé, un foie
gras qui tenait bien la corde… un bel assortiment de poissons en plat principal
filet de St Pierre, un vrai Loup Bar -, rayon viande : filet de bœuf copieux
et wok de poulet sympa, le tout délivré dans de grandes assiettes et des
garnitures de qualité… Le Sahari gris servis bien frais dans un curieux sac à
glaçons! Facturé 210 Dh (dans la norme)!
Du déjà vu certes, du déjà mangé
assurément, mais les assiettes arrivent pugnaces et décidées. On se prendrait au
jeu pour moins que cela et la « croisière s’est amusée ce soir-là » mes
compagnons de table pourtant dans la série habituelle « éteignoir mondain »
se prirent aux jeux et nous passâmes une soirée ma foi bien agréable …
A noter dans la nouvelle carte,
des Profiteroles de chèvre chaud au craquant de feuille romaine, Mille
feuilles d’aubergines et Mozzarella comme à Nice Risotto aux champignons des
bois et à l’huile de truffe blanche, Carré d’agneau rôti, polenta à l’orange …
Prochainement ouverture d’un restaurant
de cuisine marocaine avec entrée séparée ! Et toujours le bar
américain qui me dit-on fait rissoler le Tout Tanger nocturne…
Pandore Maroc
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