samedi 15 septembre 2012

Surprenante table que celle de l’ ADRESSE … Tanger Tanjia Ballia

Septembre 2012   Journal RESAGROChef de Cuisine Hassan …

Et la sauce continue de prendre après des débuts difficiles , service en été dans ce charmant jardin entretenu au cordeau  avec éclairages psychédélique  , les femmes deviennent blafardes , les hommes prennent des airs de vampire ( çà il faudrait revoir ) … En cuisine en sent un Chef en surchauffe , les plats lui ressemblent et c’en est presque une surprise ! Car tout de même  c’est le type d’établissement de nuit ou l’on vous délivre couramment des plats convenus ! sinon banals …  
Accueillir une table comme celle que j’avais  treuillée sur les hauteurs de Tanger dans cette belle villa patricienne  doit rester la hantise des Chefs de Cuisine  6 Couverts : 6 entrées différentes, 6 plats principaux différents ! On vous mettrait la pagaille dans une brigade de cuisine pour moins que cela… Eh bien «  oualou «   ! Le tout délivré prestement en remontant le courant alors que d’autres tables se profilaient à l’ horizon … Pour tout dire plus que correct !

De délicats raviolis à la ricotta, à noter une belle « déclinaison » de saumon cru, gravelax, fumé, un foie gras qui tenait bien la corde… un bel assortiment de poissons en plat principal filet de St Pierre, un vrai Loup Bar -, rayon viande : filet de bœuf copieux et wok de poulet sympa, le tout délivré dans de grandes assiettes et des garnitures de qualité… Le Sahari gris servis bien frais dans un curieux sac à glaçons! Facturé 210 Dh (dans la norme)!

Du déjà vu certes, du déjà mangé assurément, mais les assiettes arrivent pugnaces et décidées. On se prendrait au jeu pour moins que cela  et la « croisière s’est amusée ce soir-là » mes compagnons de table pourtant dans la série habituelle « éteignoir mondain » se prirent aux jeux et nous passâmes une soirée ma foi bien agréable …

A noter dans la nouvelle carte, des Profiteroles de chèvre chaud au craquant de feuille romaine,  Mille feuilles d’aubergines et Mozzarella comme à Nice Risotto aux champignons des bois et à l’huile de truffe blanche, Carré d’agneau rôti, polenta à l’orange …

Prochainement ouverture d’un restaurant de cuisine marocaine avec entrée séparée ! Et toujours le bar américain qui me dit-on fait rissoler le Tout Tanger nocturne…

Pandore Maroc

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