Décidément le « Riad Fès »
fait feux de tout bois et proposait dernièrement un ensemble musical
classique composée de deux cantatrices : Nadia Pirazzini &
Valentina Corradetti, accompagnées au piano par Cristina
Giardini, au programme un florilège des plus grands airs
d’Opéra de Gluck, Mozart, en passant par Rossini, Verdi… Fès
renouerait elle avec ses grandes heures musicales? Grâce au privé.
Soirée lyrique donc suivi d’un dîner
dégustation - potage aux sept légumes, assortiment de salades fines,
mini pastilla à la caille, filet de loup bar, agneau doré au four, pastilla au
lait et orange, briouate au miel – Apéritif au champagne offert, vins en sus,
facturé par personne 550 Dh un des beaux rapport qualité / prix de la capitale
culturelle du Maroc !
Qui dit mieux ?
Je vous conseille dans la foulée une table
décoiffant ouverte depuis quelques mois, correcte me dit un « Pandore Bis »
mais un peu dispendieuse… Tenu par Paul Biehn (qui a tenu à
« Kaboul la rieuse » une boulangerie/viennoiserie française
avant de sortir sagement du jeu de massacre) dans un riad
avec jardin de 1400 m2 en pleine médina, je vous en reparle. Voir le
site www.lejardindesbiehn.com.
D’autres adresses aussi dans le
vent du moment : www.darroumana.com (au dîner uniquement) ainsi que le www.ryadsalama.com, des gérants français aux
fourneaux !
Nouveautés dans le monde du FOIE CRU et du canard … dans la région de Fès
Le Domaine d’AGHBALOU, l’élevage est situé
entre Boulemane et Sefrou, cette ferme s’étends sur cinq hectares de
champs d’amandiers, les canards s’égaient en plein air, gavés manuellement par
un personnel qualifié.
Hygiène et traçabilité des produits
traités dans un laboratoire aux normes … Foie gras cru extra, Foie gras
1er choix, confit, cuisse, aiguillette de canard, gésiers et
quelques spécialités « toutes prêtes » pour la restauration et le
traiteur !
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