samedi 15 décembre 2012

Restaurant LA COUR DES LIONS Saadi Palace Casino de Marrakech Avenue


livraison décembre 2012    Resagro
Restaurant LA COUR DES LIONS    Saadi Palace  Casino de Marrakech  Avenue Qadissia  Hivernage Marrakech  Chef de cuisine  Sébastien Bontour

« Bontour » vraiment bon ! ?  Plusieurs articles dans des revues luxueuses pour « pipoules » de tous poils  vantant cette nouvelle génération de chefs inventifs et décoiffants, celui-ci en particulier…  Il arrive un moment ou le doute vous envahit, retour sur image donc et nouvelle visite à la Cour des Lions, l’adresse à toujours du chien installée en étage dans le nouveau Saadi Palace avec vue imprenable sur la vallée de l’Ourika et la montagne désormais enneigée!  

Belle carte postale d’un Marrakech qui n’existe presque plus ! En matière de table dans la capitale du Sud, il y a beaucoup de marioles qui emballent leurs cartes anorexiques dans un décor « bistrot » et puis… il y a quelques Chefs qui labourent le terrain avec pugnacité « hors le sillon conventionnel », c’est souvent là que patientent des forces vives, une table qui prends du grain, de l’épaisseur, du cuir… Entre incompréhension du chaland et Thuriféraire hystérique!

Tâtez par exemple de ce menu « dégustation » proposé par le Chef! Avec description idoine du jeune cadre dynamique Directeur de Salle qui vous indique  comment vous devez attaquer la falaise (l’assiette) de la gauche vers la droite.

Par exemple cette entrée d’une sophistication extrême Déclinaison de foie gras de canard: crème brulée au foie gras salade herbette à l’huile d’argan amande et pop-corn et fleur de coriandre, Jus d’orange carotte à la fleur d’oranger et boule de foie gras mi- cuit au pavot, foie gras avec chutney orange gingembre glacé  aux agrumes, devant  « i pan » d’épices maison avec foie gras confit au pavot framboise menthe fraiche, dans la verrine tempura de magret de canard fumé et nem carotte orange, un télescopage inattendu de saveurs, d’émulsions, d’écumes…

Plus calme cette autre proposition,  bousculant le produit à l’état nature dans ses retranchements: deux belles Saint Jacques snakées à la fleur de sel salsa de grenade ananas vanille et huile d’olive de notre ferme, purée de choux fleur, caviar d’aquitaine émulsion noisette, salade d’herbette à l’huile de noisette… Et ce dessert (presque intouchable tant par le choix des couleurs chatoyantes et la superbe disposition des produits)…  Point d’orgue, feux d’artifice :  feuillantine  de citron  en sphère gourmande , mini macaron au citron vert et jaune et sa salsa à la coriandre et sorbet fruits rouges.Feuille de chocolat blanc crème citron , feuilletage Pointe de chocolat noir Pointe de sirop de citron Sorbet fruits rouges fraise framboise Citron confit Mousse de citron en boules.

Photos… coup d’œil, surprise, grand coup de vent dans la savane!

Quelle cuisine…  une vraie découverte « façon laboratoire de nouveautés ! » 

P.S  Voyez aussi l’Epicurien le restaurant du Casino du Saadi. 

Pandore Maroc

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