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décembre 2012 Resagro
Restaurant LA COUR DES
LIONS Saadi Palace Casino de
Marrakech Avenue
Qadissia Hivernage Marrakech Chef de
cuisine Sébastien Bontour
« Bontour » vraiment
bon ! ? Plusieurs articles dans des revues luxueuses pour
« pipoules » de tous poils vantant cette nouvelle
génération de chefs inventifs et décoiffants, celui-ci en particulier… Il
arrive un moment ou le doute vous envahit, retour sur image donc et nouvelle
visite à la Cour des Lions, l’adresse à toujours du chien installée en étage
dans le nouveau Saadi Palace avec vue imprenable sur la vallée de l’Ourika et
la montagne désormais enneigée!
Belle carte postale d’un
Marrakech qui n’existe presque plus ! En matière de table dans la capitale
du Sud, il y a beaucoup de marioles qui emballent leurs cartes anorexiques dans
un décor « bistrot » et puis… il y a quelques Chefs qui labourent le
terrain avec pugnacité « hors le sillon conventionnel », c’est
souvent là que patientent des forces vives, une table qui prends du grain, de
l’épaisseur, du cuir… Entre incompréhension du chaland et
Thuriféraire hystérique!
Tâtez par exemple de ce menu «
dégustation » proposé par le Chef! Avec description idoine du jeune cadre
dynamique Directeur de Salle qui vous indique comment vous devez
attaquer la falaise (l’assiette) de la gauche vers la droite.
Par exemple cette entrée d’une
sophistication extrême Déclinaison de foie gras de canard: crème brulée au
foie gras salade herbette à l’huile d’argan amande et pop-corn et fleur de
coriandre, Jus d’orange carotte à la fleur d’oranger et boule de foie gras mi-
cuit au pavot, foie gras avec chutney orange gingembre glacé aux
agrumes, devant « i pan » d’épices maison avec foie gras
confit au pavot framboise menthe fraiche, dans la verrine tempura de magret de
canard fumé et nem carotte orange, un télescopage inattendu de saveurs,
d’émulsions, d’écumes…
Plus calme cette autre
proposition, bousculant le produit à l’état nature dans ses
retranchements: deux belles Saint Jacques snakées à la fleur de sel salsa de
grenade ananas vanille et huile d’olive de notre ferme, purée de choux fleur,
caviar d’aquitaine émulsion noisette, salade d’herbette à l’huile de noisette…
Et ce dessert (presque intouchable tant par le choix des couleurs
chatoyantes et la superbe disposition des produits)… Point d’orgue, feux
d’artifice : feuillantine de citron en
sphère gourmande , mini macaron au citron vert et jaune et sa salsa à la
coriandre et sorbet fruits rouges.Feuille de chocolat blanc crème citron ,
feuilletage Pointe de chocolat noir Pointe de sirop de citron Sorbet fruits
rouges fraise framboise Citron confit Mousse de citron en boules.
Photos… coup d’œil, surprise, grand
coup de vent dans la savane!
Quelle cuisine… une
vraie découverte « façon laboratoire de nouveautés ! »
P.S Voyez aussi l’Epicurien
le restaurant du Casino du Saadi.
Pandore Maroc
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