LE DHOW Péniche Quai des
Oudayas Avenue Al Marsa
Chef Yann TANNEAU Gault et Millau d'or 2012.
Erreur de
casting général ici aussi… L’idée était bonne pourtant, le long des Oudayas
dans ce secteur entièrement remanié avec gout et une certaine élégance! Arrimer
une péniche en provenance d’un pays exotique, en bois de teck certainement (un
investissement de poids)… Voilà qui devait changer la vie des R’batis et leur
permettre de varier les « menus »! Une carte avec des intitulés
narcissiques et alambiqués qui ne trompent plus depuis longtemps, des
plats élaborés par un Chef de haut vol nous affirme-t-on…
A noter que le menu d’appel à 240
Dh n’est pas délivré les week end, seule la carte vous est proposée: L’œuf
prétendument « mollet » servis sans vergogne « à la coque »,
le Bar mariné sauve les apparences rayon entrées, par contre la Volaille
Fermière cuite dans un four à basse température - désespérément sèche - flanquée
d’une purée de pois ou ?.
Un banal
et « cherissime » Risotto ( 200 dh, ben voyons )
pourtant vanté par un jeune serveur très sûr de lui… renvoyé dans l’état,
Loup bar (180 Dh) et Daurade royale (210 Dh pas moins) correctement cuisinée
une chance!
A zapper donc
pour le moment!
Comptez 300/500
Dh par personne
Rabat Temara. Jean
qui rit
ROYAL NAUTIQUE CLUB Sidi El Abbes TEMARA
Pour un déjeuner
limpide clair et sans prise de tête, c’est presque l’adresse « culte »
de Temara, tous les « Vieilles Pies » du coin qui possèdent un
modeste pied à terre dans cette banlieue chic de la Capitale s’y retrouvent en
rangs serrés les week end.
Il faut dire que tout est réussi
, un service nickel à l’élocution précise , un décor d’étrave de bateau rénové
il y a quelques 3 ou 4 ans niché au fond d’un port privé…Une carte vantant les
produits de la mer, une cuisine bien réglée, des assiettes bien présentées:
halte au feux… J’y étais allé il y a quelques temps en saison, cette fois ci au
mois de décembre entre Noel Nouvel An !
Une bonne quinzaine de couverts
au déjeuner.
Une belle
« salade nautique » composée d’une julienne de concombre, calamar,
crevettes roses, gambas et miettes de saumon fumé ! une assiette de saumon,
pour suivre un filet de loup bar saisi à la vapeur juste ce qu’il faut (rosé à
l’arête), et une « belle » entrecôte à l’os 150 Dh persillée et
saignante comme demandée, pour clore le débat Tarte fine aux pommes et moelleux
au chocolat sans peur ni reproche…
Comptez 300/400
Dhs par personne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire