EL MOROCCO CLUB Tanger 1 rue de la Kasbah
Ce restaurant
sonnait complet ce soir-là entre Noel et Nouvel An, en compagnie
d’un couple de tangérois d’adoption digne représentant de Goethe
et « fines bouches » devant l’éternel, nous croisâmes la
mine chiffonnée des éconduits qui n’avaient pas réservé.
Une faute de
goût qui se paie cher. Du coup lorsqu'on arrive au Morocco Club on se sent
réellement privilégié: accueilli par le Propriétaire belge (souriant
affable , comme quoi la restauration vous oblige parfois à des changements),
flanqué d’un directeur de salle « Oscar » que nous avions déjà aperçu
à Villa Joséphine, et au Robinson Club.
Un savoir-faire
évidemment, un chouia de modernité, saupoudrez le tout d’un service
élégant et d'éclairages allongés, filtrés et vous ferez salle pleine
tous les soirs. Ici, non seulement, c'est joliment troussé question décor, mais
en cuisine, il y a un gars qui en veut… Plats opportunistes dans la vague
« pipoule », pour exemple ce Pageot snacké (flambant de fraicheur)
franchement plaisant, ou ce « Maquereau mariné » trop toqué coté prix
à 90 Dh, mais aussi ce beau tartare de Daurade merveilleusement présenté, un
bémol pour l’Effiloché d’agneau atone en gout…
Voici donc une
nouvelle table à Tanger que je vous conseille et une cuisine qui
vient du cœur sans falbalas!
La
clientèle. Beaucoup de chien et
bruissante allégrement. Une table d’anglais entre eux babillant férocement,
mais aussi quelques compagnies mixtes sur banquettes confortables et
petits couples de soir d’entre fêtes. Les tables sont assez serrées (à part
deux tables rondes), belle ambiance, bonne table : c’était la fête ce soir-là !
Comptez 400/500
Dh par personne
Jean qui pleure
ART ET GOURMET Tanger | Place du Grand Socco (anciennement les Passagers de Tanger)
Repris
dernièrement, la tentation était grande de tâter de cette nouvelle
enseigne toujours aussi admirablement bien située donnant sur la
grande place du Soco ! Et puis… Plaf déception de taille !
le soufflé retombât bien vite… Déjeuner et Musique
obsédante répétitives dans la série Bouddha bar, 7/8 couverts… Changement de
mobilier de beaux fauteuils en cuir mais avec assise basse (bonjour
la digestion).
Entrées toutes
affichées entre 80/140 Dh, Plats Principaux entre 160/180 Dh, desserts
vaillamment détaillés entre 60 et 90 dhs : ce qui place d’emblée
cette table parmi les plus onéreuses de la place ! Une ardoise décrivant
les plats du jour dont une belle entrecôte ? , y va-t-on pour
déjeuner d’une belle entrecôte et à 160 Dh ?? Ou des poissons à la dénomination
inconnue au bataillon… Bref pas de prise de risque dans ces cas-là, un
« tartare de viande » coupé en petits dés ???
Assaisonné en
cuisine au propre et au figuré : passez muscade et quelle muscade, sortie
des lieux rapide, façon retraite de Russie…
On oublie ! Chef
l’addition … Vite.
Comptez 300/500
Dh par personne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire