mardi 15 janvier 2013

Tanger Nouveautés … Jean qui rit


EL MOROCCO CLUB  Tanger  1 rue de la Kasbah

Ce restaurant sonnait  complet ce soir-là entre Noel et Nouvel An, en compagnie d’un couple de tangérois d’adoption digne représentant de Goethe et  « fines bouches » devant l’éternel, nous croisâmes la mine chiffonnée des éconduits qui n’avaient  pas réservé. 

Une faute de goût qui se paie cher. Du coup lorsqu'on arrive au Morocco Club on se sent réellement privilégié: accueilli par le Propriétaire belge (souriant affable , comme quoi la restauration vous oblige parfois à des changements), flanqué d’un directeur de salle « Oscar » que nous avions déjà aperçu à Villa Joséphine, et au Robinson Club.

Un savoir-faire évidemment, un chouia  de modernité, saupoudrez le tout d’un service élégant  et d'éclairages allongés, filtrés et vous ferez salle pleine tous les soirs. Ici, non seulement, c'est joliment troussé question décor, mais en cuisine, il y a un gars qui en veut… Plats opportunistes dans la vague « pipoule », pour exemple ce Pageot snacké (flambant de fraicheur) franchement plaisant, ou ce « Maquereau mariné » trop toqué coté prix à 90 Dh, mais aussi ce beau tartare de Daurade merveilleusement présenté, un bémol pour l’Effiloché d’agneau  atone en gout…

Voici donc une nouvelle table à Tanger  que je vous conseille et une cuisine qui vient du cœur sans falbalas!

La clientèle. Beaucoup de chien et bruissante allégrement. Une table d’anglais entre eux babillant férocement, mais aussi quelques compagnies mixtes  sur banquettes confortables et petits couples de soir d’entre fêtes. Les tables sont assez serrées (à part deux tables rondes), belle ambiance, bonne table : c’était la fête ce soir-là !

Comptez 400/500 Dh par personne
Jean qui pleure

ART ET GOURMET Tanger  | Place du Grand Socco (anciennement les Passagers de Tanger)


Repris dernièrement,  la tentation était grande de tâter de cette nouvelle enseigne  toujours aussi admirablement bien située donnant sur la grande place du Soco ! Et puis… Plaf  déception de taille ! le soufflé retombât bien vite…  Déjeuner  et Musique obsédante répétitives dans la série Bouddha bar, 7/8 couverts… Changement de mobilier  de beaux fauteuils en cuir mais avec assise basse (bonjour la digestion).

Entrées toutes affichées entre 80/140 Dh, Plats Principaux entre 160/180 Dh, desserts vaillamment détaillés entre 60 et 90 dhs  : ce qui place d’emblée cette table parmi les plus onéreuses de la place ! Une ardoise décrivant les plats du jour dont une belle entrecôte ?  , y va-t-on pour déjeuner d’une belle entrecôte et à 160 Dh  ?? Ou des poissons à la dénomination inconnue au bataillon… Bref pas de prise de risque dans ces cas-là, un « tartare de viande » coupé en petits dés ??? 

Assaisonné en cuisine au propre et au figuré : passez muscade et quelle muscade, sortie des lieux rapide,  façon retraite de Russie…

On oublie !   Chef l’addition …  Vite.
Comptez 300/500 Dh par personne

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