lundi 15 avril 2013

Restaurant LA MADRAGUE Agadir MARINA

Chef de cuisine Mohamed Sghir

Rayon clientèle : pas très mélangée, une sorte d’entre soi, un brin guindé, solidement cossue … petite fréquentation, les affaires restent dures sur Agadir.

La  cuisine … toujours en entrée, cette habile variation de trois saumons (fumé, cru, et grillé avec sauce verte aux herbes, sans peur ni reproche).

Pour suivre deux (vrais) « Lapereaux de 6 semaines » simplement présenté avec une garniture de haricots verts et pommes sautées, un magret de canard copieux  délivré avec une confiture d’airelles (comme en Norvège !), pour clôturer deux iles flottantes raffinées. 

N’oubliez pas  de tâter de cette « grosse Entrecôte en feuilleté croustillant » ou de cette « Jambonnettes de grenouilles et escargots  de l’Atlas coulis de petit pois ».

A noter une carte des vins qui s’étoffent avec les années : malgré tout un « Bourgogne Blanc » de chez Antonin Rodet (assez moyen) … Qu’importe la Madrague scintille au bout de la Marina … et ses défenseurs sont des aficionados (teigneux) tel ce Pandore Bis de Taghazout qui défends bec et ongles cette table méritante.

Comptez  400/500 dh par personne

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