samedi 15 juin 2013

MARRAK CHEF 2013 au RIAD MONCEAU


C’était l’endroit qui avait été choisi afin de claironner «  haut et fort »  les résultats de Marrak Chef 2013.

Pour cette première édition les organisateurs ( entre autre  Elisabeth Bauchet  et Emmanuelle Melia ) avaient sollicités cinq  Chefs «  étoilés »  afin qu’ils  se remettent  en question en bousculant leurs habitudes culinaires . Gilles Choukroun , Christophe Leroy , Serge Gouloumes , Fabrice Vulin et Laurent Trochain …

4 produits locaux à intégrer dans le cadre de créations  gustatives originales : le Citron Confit, l’Huile d’ Argan , la Feuille de Pastilla , l’eau de Fleur d’Oranger … 

Gilles Choukroun proposait un foie gras servis avec un condiment de citron confit et sardine à l’huile d’Argan (curieux en bouche, intéressant et surprenant) .

Par Christophe Leroy cette Sardine farcie aux herbes et aux citrons confits (délicieux de l’avis général de notre tablée) . Et  par Fabrice Vullin un Suprême de Pigeon de Bresse ( extra , bien droit dans ses bottes , parfait dans sa réalisation , servis chaud … du Vullin tout craché ! ) ...

Je vous laisse parcourir les dossiers de presse en ce qui concerne les résultats du tiercé, vous aurez compris en lisant plus haut mon papier vers qui balance ma fourchette … Belle initiative !

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