C’était l’endroit qui avait été choisi afin de claironner « haut et
fort » les résultats de Marrak Chef 2013.
Pour cette première édition les organisateurs ( entre
autre Elisabeth Bauchet et Emmanuelle Melia ) avaient
sollicités cinq Chefs « étoilés » afin
qu’ils se remettent en question en bousculant leurs
habitudes culinaires . Gilles Choukroun , Christophe Leroy , Serge Gouloumes ,
Fabrice Vulin et Laurent Trochain …
4 produits locaux à intégrer dans le cadre de
créations gustatives originales : le Citron Confit, l’Huile d’
Argan , la Feuille de Pastilla , l’eau de Fleur d’Oranger …
Gilles Choukroun proposait un foie gras servis avec un condiment de citron
confit et sardine à l’huile d’Argan (curieux en bouche, intéressant et surprenant)
.
Par Christophe Leroy cette Sardine farcie aux herbes et aux citrons confits
(délicieux de l’avis général de notre tablée) . Et par Fabrice
Vullin un Suprême de Pigeon de Bresse ( extra , bien droit dans ses bottes ,
parfait dans sa réalisation , servis chaud … du Vullin tout craché ! ) ...
Je vous laisse parcourir les dossiers de presse en ce qui concerne les
résultats du tiercé, vous aurez compris en lisant plus haut mon papier vers qui
balance ma fourchette … Belle initiative !
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