TOP RESA Paris c’est reparti !
L’ouverture avait lieu le 24 Septembre 2013 Porte de
Versailles, afin de compléter l’offre visuelle… une «Cheffe » de cuisine
marocaine Rachida Sahnoune officiant sur Marrakech apportât la touche
culinaire au stand du Maroc.
Espérons que ce raout parisien permettra à
nos Chefs et Cheffes spécialisés en cuisine marocaine de faire évoluer le
produit ? Les visiteurs appellent de leurs vœux une cuisine moins grasse, moins
calorique, (je n’ai pas dit Bio évidemment).
La concurrence devrait jouer à plein et
permettre cet écrémage que je souhaite de mes vœux depuis de nombreuses années
!
Toujours en provenance de la planète MAC DONALD…
Après le coup de l’AMBURGUEUR à la baguette « Made
in France » façon - jambon beurre -, voici le coup du « menu gouter »
afin de séduire les charmantes têtes blondes françaises ! (pain chocolat orangeade
2.50 Euros !).
Il faut reconnaitre une certaine constance à
cette marque de (né) FASTE FOUD afin de s’adapter au marché, et ratisser plus
large!
COMPARATIF: tarif de la restauration Maroc / Thaïlande :
Restaurant
LE MOMENTO Pattaya Thaïlande
Il faut trouver la cantine (à la lisière du
sulfureux Jomtien)! Des prix doux très très doux (comme généralement dans ce
pays) et une déco simple dans l’air du temps… Pour exemple facturé en langue
française, l’assiette de Saint Jacques gratinées ail et persil (12 petites
pièces) 5 euros!, ou ce Filet de bœuf facturé 9 euros / 350 Gr bien pesé…
Surprise de taille donc! Les restaurants de cuisine
française taille des croupières tarifaires à nos restaurants qui facturent
désormais couramment le couvert à hauteur de 300/500 Dh… Que je sache le Filet
de Bœuf et autre Cordon bleu ne font pas partie de la culture culinaire de la
Thaïlande, les produits sont certainement difficiles à trouver et pourtant « Le
Momento » facture en gros deux couverts 910 Bahts / 275 Dhs (alcool inclus)…
La messe est dite !
Et même à HONG KONG …
Il n’aura pas mis longtemps à rebondir, exit le
Palmeraie Golf Palace ou il fit les belles soirées fines de la capitale du Sud,
exit aussi LA CHEVRE D'OR sur la Côte d’ Azur, voici donc le Chef Vullin
propulsé au restaurant le CAPRICE (trois étoiles Michelin) le vaisseau amiral
du FOUR SEASONS à Hong Kong. Un beau défi pour Fabrice Vullin qui délivrera ses
plats « signatures » comme le « risotto crémeux » ou le « Tourteau au
caviar d’Aquitaine », ou encore ce superbe Pigeon de Bresse caramélisé aux
épices de la Médina …
Un marocain dans la dernière ligne droite du trophée RED BULL BC ONE.
Encore un exploit du marocain Lil Zoo lors de la
dernière compétition de break dance Red Bull BC One.
En effet Lil Zoo vient de gagner pour la
seconde fois (2012 et 2013) les qualifications du RED BULL BC ONE Afrique et
Moyen Orient et part représenter le Maroc lors de la grande Finale mondiale à
Séoul le 30 novembre.
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