mardi 1 octobre 2013

Ouverture en rafale sur Marrakech | Hôtel

Dans le cadre de l’Hôtel OPERA PLAZA HOTEL Avenue Mohammed VI

Un nouveau restaurant asiatique dans la capitale du Sud… LE THAISU.

En bordée dominicale délicate, nous entrons dans un établissement vide, qui malheureusement à deux exceptions près le restera… Bien que la salle fut donc vide et grande comme un jour sans pain !

Le serveur ne trouve rien de mieux que d’installer le fameux couple à coté de notre table!!! à portée d’oreille sinon de postillons… Rayon entrée nous jetons notre dévolu sur une assiette dégustation de «Sushi » à 240 Dh tout de même… Ceux au Thon Rouge semblaient avoir séjourné en apnée depuis quelques temps dans le frigo, le reste de l’assortiment faisait tout aussi « pâle figure » et nous laissât sur une impression mi-figue mi-raisin!

Pour suivre un Wok de poulet, nems, rouleaux de Printemps chichement servis et au final correct …

Une expérience somme toute globalement décevante.

Au moment de la « douloureuse », enfin une bonne surprise l'établissement ne juge pas opportun de facturer l'assiette de dégustation compte tenu de nos remarques sans doute ?
La classe, sympa, pour tout dire …

Nous préparons le règlement et lorsque le serveur vient prendre son dû, il m'annonce à « capela » qu'il a oublié de facturer la fameuse assiette et que nous devons la rajouter au montant précédemment demandé sans que celui-ci nous présente le moindre ticket

 N'ayant aucun doute sur l'intégrité de ce jeune charmant bambin, je règle non sans lui demander de nous fournir le ticket supplémentaire!

Comptez 250/350 Dh par personne

N.B je vous parle prochainement du Katzura ou je suis allé diner situé derrière l’Hôtel Marrakech à Gueliz.


A côté du LOFT (des mêmes propriétaires) MAMMA MIA restaurant italien. Rue de la Liberté Gueliz


C’est nouveau, çà vient de sortir…

Une grande et belle salle tout en longueur, haut de plafond et des ventilateurs à palmes comme à Macao! Un service pour ce premier soir d’ouverture qui tenait la route, jeune cadre dynamique à la caisse s’essayant à la conduite du système informatique.
Et notre cher Société AVILMAR (gérant les parcmètres sur rue) qui déléguât le passage de ces rabatteurs à sabots à de nombreuses reprises (charmante attention)…
Une kyrielle de voitures à notre sortie piégées !immobilisées!
Une grande carte aux accents italiens évidemment : avocat tranchés en lamelles et crevettes, Parmigiani di Melanzane: un beau gratin de légumes copieux ; pour suivre un Osso Bucco copieux nappé d’une excellente sauce parfumée et une Scaloppina Valdostana fourrée au gruyère ! Le tout net et quasiment sans bavure.

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