vendredi 1 novembre 2013

Restaurant LE ZINC Bistrot Marrakech Chez Damien Durand Sidi Ghanem


C’est en pleine zone industrielle et artisanale, je vous en parle régulièrement!

Au déjeuner plein comme un œuf… une carte plan plan, registre cuisine canaille! Quelques savoureuses accélérations quand le bonhomme pointe le museau en cuisine (il a aussi ses têtes)… J’aime la cuisine apaisée, plus clémente que le Chef Damien Durand nous offre pour une clientèle toujours aussi « zen », des plats dégagés du superflu sauf de l’essentiel poissons et viandes en VO….

Une offre unique sur l’ardoise 3 ou 4 entrées, quelques plats principaux et autres desserts, on s’en sort rarement au-dessus de 300 dh par personne! ce jour-là un tartare de poisson bien frais, une assiette «tout canard» copieuse (magret, mousse de foie, gésier confit), pour suivre une pièce de bœuf (rumsteck) tendre et servi à la couleur quelques « grosses frites » et un filet de poisson vapeur flanqué de quelques légumes croquants…

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