vendredi 15 novembre 2013

Restaurant DIBLU Face Tanger


C’est nouveau, çà vient d’ouvrir… dans la capitale du Nord!



Une véritable pépite dans le ciel bleu de la capitale du Nord… Un couple d’espagnol en cuisine comme en salle! Une adresse planquée entre un café et une agence de voyage, passé la porte un comptoir sur cuisine, un éclairage un peu agressif ( néons ) quelques 5 ou 6 tables à l’intérieur, terrasse avec vue sur l’animation perpétuelle du port et une envie très manifeste de faire plaisir…
La cuisine ! Pas du genre à risquer des envolées exotiques mais sures de ses bases, avec des produits de qualité. Pour ma part accompagné de la « mémoire de Tanger » qui assume avec maestria… son qualificatif Rachel M. nous avions choisi des Supions délivrés avec des haricots noirs en entrée, pour suivre une curieuse « Paella au riz noir » férocement bonne ,légèrement caramélisée avec une belle garniture de poissons , calamars et crevettes – une expérience simple que je vous conseille -, la carte affiche évidemment toutes les spécialités ibériques à des prix tout à fait corrects . Rayon carte des vins, des prix doux dont ce Cabernet facturé 120 Dh !

Comptez 200/300 dh par personne …

A NOTER l’avancement de la Marina et du nouveau port de Tanger pour les gros bateaux de tourisme, le port des pécheurs va vers son aboutissement en temps et heure.
Les tangérois en restent « baba »!

Restaurant DIBLU Face  : à l’ancienne gare du port 33 avenue Mohammed VI Tanger

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