Tiens voilà encore un symbole de la gastronomie française qui se mets la malle
dans une certaine indifférence, « le camembert au lait cru moulé », il est
désormais complètement interdit de séjour dans l’hexagone, sous couvert de
renforcer la (sécurité alimentaire (ben voyons comme si on attendait après eux
pour se faire empoisonner par les grands groupes alimentaires français):
logiquement dans une France que je crois assez bien connaitre, le bon peuple
aurait dû descendre dans la rue et nous coller une bonne révolution afin de
renvoyer à leurs chers études nos chers chers fonctionnaires de la CEE et ben
Non… quelques étendards bio , quelques gémissements de nos critiques
gastronomiques et zou à la trappe not’ camembert! Silence pasteurisé, calme lacté,
circulez y’a rien à voir… On aura plus qu’à rigoler entre nous de nos débâcles
alimentaires, et l’industrie agro-alimentaire de continuer à ronger la variété
des produits, d’uniformiser à tour de bras, de standardiser le gout.
Tout
çà pour notre bien évidemment ! Tous pourriez me dire « tiens qu’est ce qui lui prends » ce Pandore et ce
combat d’arrière-garde franco français? Bof pas grand-chose mais dernièrement
j’ai eu le bonheur absolu d’acheter chez « Marie Jeanne » un Camembert
industriel produit à la chaine (et quelle chaine, je parle de Fromital sis à
Agadir) intitulé délicatement « Délice des Alpes »… facturé vaillamment 29
Dh ! Tellement immangeable, tellement crayeux que je serais bien tenté ici
aussi de crier au loup et au détournement d’AOC (Appellation d’ Origine
Contrôlée). Que reste-t-il de nos amours: la boite d’emballage ! et encore …
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