dimanche 1 décembre 2013

C’est le CAMEMBERT qu’on assassine ! Il est toujours temps de pousser une gueulante …

Tiens voilà encore un symbole de la gastronomie française qui se mets la malle dans une certaine indifférence, « le camembert au lait cru moulé », il est désormais complètement interdit de séjour dans l’hexagone, sous couvert de renforcer la (sécurité alimentaire (ben voyons comme si on attendait après eux pour se faire empoisonner par les grands groupes alimentaires français): logiquement dans une France que je crois assez bien connaitre, le bon peuple aurait dû descendre dans la rue et nous coller une bonne révolution afin de renvoyer à leurs chers études nos chers chers fonctionnaires de la CEE et ben Non… quelques étendards bio , quelques gémissements de nos critiques gastronomiques et zou à la trappe not’ camembert! Silence pasteurisé, calme lacté, circulez y’a rien à voir… On aura plus qu’à rigoler entre nous de nos débâcles alimentaires, et l’industrie agro-alimentaire de continuer à ronger la variété des produits, d’uniformiser à tour de bras, de standardiser le gout. 

Tout çà pour notre bien évidemment ! Tous pourriez me dire « tiens qu’est ce qui lui prends » ce Pandore et ce combat d’arrière-garde franco français? Bof pas grand-chose mais dernièrement j’ai eu le bonheur absolu d’acheter chez « Marie Jeanne » un Camembert industriel produit à la chaine (et quelle chaine, je parle de Fromital sis à Agadir) intitulé délicatement « Délice des Alpes »… facturé vaillamment 29 Dh ! Tellement immangeable, tellement crayeux que je serais bien tenté ici aussi de crier au loup et au détournement d’AOC (Appellation d’ Origine Contrôlée). Que reste-t-il de nos amours: la boite d’emballage ! et encore …

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