dimanche 1 décembre 2013

HOTEL LES JARDINS DE LA KOUTOUBIA Marrakech


Chef de cuisine Maclet


Aux derniers jours de l’été, le diner qui nous fut servis en plein air au milieu des oliviers d’importation était bien agréable, le Chef tout sourire, plastronnant, bedaine rassurante était bien présent ce soir-là au milieu de ses serveurs et portait beau! Plein comme un œuf ( je parle du restaurant ) une belle colonie italienne deux grandes tablées babillantes, brillantes comme seul nos amis italiens savent encore s’afficher avec maestria…

De quoi classer une maison de bouche ! Niveau carte : l’expression d’une certaine simplicité, la cuisine méditerranéenne mérite d’ailleurs ce dépouillement, telle cette délicate salade d’araignées délivrée, mieux juchée sur un curieux échafaudage en fer forgé, ou encore ce saumon cru « façon hareng » délicatement résistant sous la dent.

En plat une Cote de Bœuf bien servie, bien pesée à la couleur demandée, un Steak Tartare préparé à table par le Chef et un Rouget au four tout simplement dont les filets ont été levés devant nous… Le vin local (cher) correct en qualité : un Laroque gris 240 dhs le flacon ouf !

Quelques suggestions du jour relevées sur l’ardoise Terrine de Perdreaux, feuilleté de ris de veau financière, Saint Pierre braisé à la Florentine, et… crêpes flambée au Grand Marnier (santé)…

Au fond la vraie raison de l’engouement pour cette table avec vue sur la Koutoubia, l’assiette tout simplement …

Comptez 400/550 Dh par personne

HOTEL LES JARDINS DE LA KOUTOUBIA 16 rue de la Koutoubia Marrakech 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

la FIN du Pandore Maroc 😢

Ce blog représente une sauvegarde  du site WWW.PANDORE-MAROC.NET ferme le  30 décembre 2017 Nous avons appris le décès t...

Les articles les plus consultés