Chef de cuisine Maclet
Aux derniers jours de l’été, le
diner qui nous fut servis en plein air au milieu des oliviers d’importation
était bien agréable, le Chef tout sourire, plastronnant, bedaine rassurante
était bien présent ce soir-là au milieu de ses serveurs et portait beau! Plein
comme un œuf ( je parle du restaurant ) une belle colonie italienne deux
grandes tablées babillantes, brillantes comme seul nos amis italiens savent encore
s’afficher avec maestria…
De quoi classer une maison de
bouche ! Niveau carte : l’expression d’une certaine simplicité, la cuisine
méditerranéenne mérite d’ailleurs ce dépouillement, telle cette délicate salade
d’araignées délivrée, mieux juchée sur un curieux échafaudage en fer forgé, ou
encore ce saumon cru « façon hareng » délicatement résistant sous la dent.
En plat une Cote de Bœuf bien servie,
bien pesée à la couleur demandée, un Steak Tartare préparé à table par le Chef
et un Rouget au four tout simplement dont les filets ont été levés devant nous…
Le vin local (cher) correct en qualité : un Laroque gris 240 dhs le flacon ouf
!
Quelques suggestions du jour relevées sur l’ardoise Terrine de Perdreaux, feuilleté de ris de veau financière, Saint Pierre braisé à la Florentine, et… crêpes flambée au Grand Marnier (santé)…
Quelques suggestions du jour relevées sur l’ardoise Terrine de Perdreaux, feuilleté de ris de veau financière, Saint Pierre braisé à la Florentine, et… crêpes flambée au Grand Marnier (santé)…
Au fond la vraie raison de l’engouement pour cette table avec vue sur la Koutoubia, l’assiette tout simplement …
Comptez 400/550 Dh par personne
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