Par les curieux temps qui courent le derb s'alimenter de produits de l'agriculture dite
biologique peut rassurer le chaland.
Décoiffant cette expérience par
le Chef Ayoub désormais aux commandes des fourneaux de ce restaurant du Socco
et cette proposition de diner « bio » et accord de vins « bio », il
collecte tous ses produits auprès d'une association mise sur pieds par une
française, membre de l'Institut National de recherche agricole et des marocains
convaincus de l'importance de ce type de production, une caution essentielle
pour les acheteurs et les consommateurs.
Voici un jeune cuisinier plein de talent qui déplacerait des montagnes tel un
cheval fougueux voulant peut-être trop en faire et malgré l'originalité de ses
plats, notre jeune Chef oublie parfois que ses clients ne sont pas ( toujours )
de jeunes affamés mais des chalands avisés qui souhaitent ne pas se gaver mais
surtout passer une bonne soirée tout en dégustant des plats décoiffant dans un
décor si possible de bon ton et là… Quelques réglages à envisager !
Peut-être trop de plats dans le menu proposé.
Pour démarrer une crème de potiron au foie gras précédant une
belle assiette réussie « trois foies gras », pour suivre une Lotte aux
épices flanquée d’une mousse de carottes, et un Canard « bio » qui m’a laissé
sur une curieuse impression.
A noter un bel assortiment de fromages de la ferme, et des
chocolats aux épices et au sel pour clôturer l’affaire.
Service aimable et efficace, Philippe Azoulay le Patron arpente la
salle et n’hésite pas à donner un coup de main au moment du coup de feux
Une expérience intéressante, une expérience seulement… Le chemin sera encore
long avant de basculer de façon crédible dans une production verte …
Diner à 520 Dh vins inclus.
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