Restaurant GREEK STYLE Rabat - emplacement / N 4 Marina de Sale
Chef de cuisine: Sakhr
Naoufel précédemment restaurant HAYRAKTARIS Athènes,
mais aussi le « TO OUZERI » à Santorin.
Demandez le
programme… C’est nouveau, c’est ouvert depuis quelques mois
avec un chef marocain qui a travaillé longuement en pays « hellène ».
Aligné sur d’autres adresses dans la Marina de Sale, voici une offre
de cuisine différente des sempiternelles spécialités italiennes,
françaises, du monde, thaï et chinoise! Ouf …
Goutez le
tzatzíki en fait plutôt une sauce façon « mezzés » à base de
concombre oignons et ail, de yaourt épais assaisonné d’huile d’olive
et d’herbes (menthe, aneth) à déguster sur une tranche de pain grillée( frais
et délicieux ).
« Salade Grecque » elle
est composée de tomates, concombre, huile d'olive, origan et sel. Enrichie
avec de la feta, des olives, de l'oignon, du poivron vert et parfois du vinaigre
et du persil pour la décoration.
Le célèbre « kebab à la
grecque » un sandwich composé de viande hachée grillée,
servi avec des crudités, éventuellement des frites, et une sauce blanche…
çà vous changera des « néfastes fouds »!
Rayon
dessert : le « Ravani » un gâteau de semoule imbibé de sirop
après la cuisson comme de nombreux desserts de l'Est de la Méditerranée. Le
sirop contient parfois de l'eau de fleur d'oranger ou de l'eau de
rose... ( un parfum de Maroc ). A noter que la licence d’alcool est arrivée.
Comptez 200/300
Dh par personne
Restaurant LA MENORA Rabat - 5 ruer Er Ryad Quartier Hassan
Eh ben oui,
cette adresse sympa tenue par un « copain » (je le confesse) tiens toujours
aussi bien la route, c’est un endroit où je peux aller en cuisine saluer la
Maitresse de Maison qui est aussi la « Cheffe » sans risquer
l’apoplexie: les normes de propreté sont drastiquement respectées! C’est
à mon gout la dernière maison au Maroc ou l’on sert une nourriture « casher »
de qualité, les spécialités de cette cuisine ne sont plus à vanter, et
recoupent bien souvent les grands plats de la cuisine marocaine.
On aurait pu penser que le fameux
tramway qui a empoissonné la vie des riverains tout au long de sa construction,
au moins… apporterait un surcroit de clientèle de passage, il n’en est rien,
c’est dire qu’il faut que le couple Crespin déploie des trésors d’idées !
Tout bêtement tâtez de
cet assortiment de salades cuites traditionnelles: chouchouta (tomates et
poivrons), zaalouk (aubergine et poivrons), salades de poivrons rouge et vert
,betteraves.
Toujours à la carte la
célèbre « dafina » pomme de terre, œufs, pied de veau, viande hachée,
pomme de terre douce, pois chiches, blé, et la sauce (dépaysement
garanti !).
« Pieds de veau maison » servis
avec des pois chiches, pour finir... « Tajine de veau royal » jarret
de veau avec des pruneaux, abricots, figues, et amandes, le tout arrosé d'huile
d'olives et du safran… Régime s’abstenir!
Comptez 250/350
Dh par personne.
Restaurant COSMOPOLITAN Rabat - Avenue Ibn Toumert
Cette salle au
premier avec vue sur les remparts de la capitale diplomatique, on m’avait
susurré à l’oreille ce menu « affaire « à un prix doux
doux.
Mais comme bien souvent c’est
l’occasion pour certains restaurateurs, de ne pas jouer le jeu.
Une nouvelle visite
s’imposait : Ici divine surprise un menu à 125 Dh en
entrée un bel assortiment de mini légumes bien frais, pour suivre
une entrecôte servie à la couleur souhaitée et une purée de pomme de terre à la
fourchette parfaite!
Et une carte bien fournie, sans
peur ni reproche dont cette excellente salade de foie de
volaille sur un lit de salades variées, bien croquantes… Pour suivre
un magret de canard servi rosé délicatement tranché accompagné de quelques
légumes de saison…
Rien à dire !
Comptez 300/400
Dh par personne (hors menu évidemment)
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