mardi 15 avril 2014

Restaurant TOM YAM Tanger


Nuit câline, Nuit tranquille…

C’est une amie  résidente à Tanger (que je salue, maintenant repartie à Vancouver) qui tentât de m’apprivoiser « aux canons culinaires exotiques »! Si l’on excepte les délires de sauce qui vous enflamment le palais pendant des heures…  Sans être « addict » des cuisines de l’Empire du Milieu, la finesse de certains mets et autres sauces je l’avoue ont modifié mon avis sur la question! Choisi dans une carte longue longue comme un jour sans pain…

Un Curry vert de Crevettes: crevettes bien sûr avec du lait de coco et une pâte de curry verte (que l’on trouve désormais dans les épiceries spécialisées Au Maroc), poivrons verts: déconcertants rayon saveur !  ou ce  « Canard aigre doux »: magrets de canard vinaigre de cidre, miel!

En garniture girolles et pommes de terre (les plats qui décapent, avec des sauces qui vous mettent en apesanteur signalés par un piment  ouf… à éviter) Toujours cette salle en longueur, le Patron qui partage son temps entre le Tom Yam  et l’Hôtel Intercontinental Parc Brooks autre cerise sur le gâteau familial…

A noter le jour où nous y avons diné, un coin boutique d’objets et tissus de « la bas » charmant.  

Comptez 250/400 dh par personne

Restaurant TOM YAM : 05 rue Youssoufia   Tanger

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