jeudi 15 mai 2014

CARTE POSTALE DU NORD…


CARTE POSTALE DU NORD… Joli  tableau a deux pas du bled ou je déjeunais ce lundi de Pâques, des paysannes du cru avec leurs chapeaux typiques dans leurs burnous blancs  qui proposent des produits de la ferme «frais, croquant» Craquant! Toutes alignées  avec leurs légumes apprêtés, écossés, épluchés… une foule de citadins qui font certainement le déplacement depuis Tanger pour retrouver une saveur complètement oubliée! 

Restaurant LAACHIRI Ksar es Seghir (à côté du port de Tanger Med).

Jour  pluvieux dans le Nord et déjeuner  au Restaurant LAACHIRI, tenu toujours aussi vaillamment par le Père – bon pied, bon œil –, et  assisté à distance  par le Fils qui pourrait reprendre cette maison toute de simplicité…

J’y passe régulièrement et je vous sert à la suite le même papier avec une régularité de métronome ! Des prix,  qualité et  quantité, pas mal de nos « élégants restaurateurs pipoules » pourraient en prendre de la graine… Une simplicité poussée dans ses retranchements, pas de tralala, juste la mer et les produits qui en sortent (quelques grillades tout de même).

Une Soupe de Poissons correcte (20 dh), pour suivre un St Pierre simplement arrosé d’un filet d’huile d’olives, de vrais frittes épluchées maison sans graisse! (70 dhs)  rayon dessert un Tiramisu et un nougat glacé qu’Aimé S. adorait et ne manquait jamais de commander d’un sonore « comme d’habitude »! 

Comptez 100/200 Dh par personne  (sans licence d’alcool)

Restaurant LE PARCOURS DES SENS Tanger Royal Golf de Boubana Chef de cuisine Achraf 

Une première expérience assez calamiteuse peu après la reprise des lieux par Philippe Azoulay, avec un tartare de poisson insipide noyé dans des copeaux d’avocat et  un bœuf Stroganov  baignant dans une sauce commune (dommage le produit y était)… il fallait tout de même tenter le coup une seconde fois  d’autant plus que des amis tangérois mondains et furieusement diplomates avaient repêché l’adresse entre temps !

Lui trouvant même du chien et de l’élégance dans la mise et dans la forme. Alors?  

Dans la série – il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis ! – seconde visite donc, installé sur cette belle  terrasse qui donne sur l’arrière du bâtiment à l’abri du vent et des ardeurs du soleil: à deux doigts du Sémillant Président Bourris, pontifiant, alerte et jovial… Joli  forfait menu 150 Dh entrée plat principal, 200 dh entrée PP et dessert…  Entre autre  une belle Assiette Asiatique   composé d’un tataki de thon rouge, une salade thaï aux gambas, un antipasti de légumes avec ricotta, saumon fumé. 

En plat principal parmi plusieurs poissons, un beau  St Pierre en filet avec une crème de crustacés, ou un original  Pavé de Lotte  « coco curry », pour finir en dessert une  Marquise à la chocolat menthe!

Que demande le bon peuple chic et choc de Tanger « du pain, du vin, des jeux », et cette nouvelle adresse qu’on rêverait de garder seulement pour soi!

Comptez  200/300 Dh par personne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

la FIN du Pandore Maroc 😢

Ce blog représente une sauvegarde  du site WWW.PANDORE-MAROC.NET ferme le  30 décembre 2017 Nous avons appris le décès t...

Les articles les plus consultés