CARTE
POSTALE DU NORD… Joli tableau a deux pas
du bled ou je déjeunais ce lundi de Pâques, des paysannes du cru avec leurs
chapeaux typiques dans leurs burnous blancs qui proposent des produits de
la ferme «frais, croquant» Craquant! Toutes alignées avec leurs légumes apprêtés,
écossés, épluchés… une foule de citadins qui font certainement le déplacement
depuis Tanger pour retrouver une saveur complètement oubliée!
Restaurant LAACHIRI Ksar es Seghir (à côté du port de Tanger Med).
Jour pluvieux dans le Nord et déjeuner
au Restaurant LAACHIRI, tenu toujours aussi vaillamment par le Père
– bon pied, bon œil –, et assisté à distance par le Fils qui
pourrait reprendre cette maison toute de simplicité…
J’y passe
régulièrement et je vous sert à la suite le même papier avec une régularité de
métronome ! Des prix, qualité et quantité, pas mal de nos «
élégants restaurateurs pipoules » pourraient en prendre de la graine… Une
simplicité poussée dans ses retranchements, pas de tralala, juste la mer et les
produits qui en sortent (quelques grillades tout de même).
Une Soupe de
Poissons correcte (20 dh), pour suivre un St Pierre simplement arrosé d’un
filet d’huile d’olives, de vrais frittes épluchées maison sans graisse! (70 dhs)
rayon dessert un Tiramisu et un nougat glacé qu’Aimé S. adorait et ne
manquait jamais de commander d’un sonore « comme d’habitude »!
Comptez 100/200
Dh par personne (sans licence d’alcool)
Restaurant LE PARCOURS DES SENS Tanger Royal Golf de Boubana Chef de cuisine Achraf
Une première
expérience assez calamiteuse peu après la reprise des lieux par Philippe Azoulay,
avec un tartare de poisson insipide noyé dans des copeaux d’avocat et un
bœuf Stroganov baignant dans une sauce commune (dommage le produit y
était)… il fallait tout de même tenter le coup une seconde fois d’autant
plus que des amis tangérois mondains et furieusement diplomates avaient repêché
l’adresse entre temps !
Lui trouvant
même du chien et de l’élégance dans la mise et dans la forme. Alors?
Dans la série –
il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis ! – seconde visite
donc, installé sur cette belle terrasse qui donne sur l’arrière du
bâtiment à l’abri du vent et des ardeurs du soleil: à deux doigts du Sémillant
Président Bourris, pontifiant, alerte et jovial… Joli forfait menu 150 Dh
entrée plat principal, 200 dh entrée PP et dessert… Entre autre une
belle Assiette Asiatique composé d’un tataki de thon rouge, une
salade thaï aux gambas, un antipasti de légumes avec ricotta, saumon fumé.
En plat principal
parmi plusieurs poissons, un beau St Pierre en filet avec une crème de
crustacés, ou un original Pavé de Lotte « coco curry »,
pour finir en dessert une Marquise à la chocolat menthe!
Que demande le
bon peuple chic et choc de Tanger « du pain, du vin, des jeux »,
et cette nouvelle adresse qu’on rêverait de garder seulement pour soi!
Comptez
200/300 Dh par personne
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire