Etat des lieux dans la capitale du Nord ! Les cuisiniers et (surtout) les cuisinières dans tous leurs états …
Restaurants
d’Hôtels : Rayon Cuisine marocaine, un véritable « désert
des tartares »! Je vous conseillerais tout simplement, tout
bêtement, le restaurant marocain de l’Hôtel Minzah rue de la
liberté, service suranné par des serveurs d’une autre époque
dont Monsieur « Satour » en poste depuis plus de 40 ans
une attraction à lui tout seul!
Cuisine correcte
par la Cheffe de Cuisine Hind Moubarak.
Hôtel « Villa
Joséphine » la quintessence du bon gout et de l’aménagement bourgeois,
rayon cuisine plus qu’un bémol… mais résider dans la maison du Duc de Tovar
vaut bien quelques approximations gastronomiques.
Cuisine
libanaise au Zeryab Hôtel des Almohades sur le front de mer
! Ascenseur, restaurant panoramique et vue sur la baie imprenable.
Cuisine internationale, italienne, espagnole et française et un joyeux « mélange » des genres…
Dans le registre vétéran
incontesté « Casa Italia » au Palais Moulay Hafid
Marshan tenu par la famille Ginelli ( italo espagnol ), la vraie « cantine
» du Tout Tanger, bon chic, bon genre, une carte avec quelques
timides nouveautés, le Fils Ginelli au Comptoir qui surveille ses
ouailles, le Père qui arpente la salle et les cuisines… tout va bien.
Tâtez aussi de
cette belle table régulière et de qualité O Saveurs à
Californie cornaquée par la Cheffe Julie Nebot dont le Père Diego tient
toujours à Rabat l’Entrecôte et le Grand Père Robert (décédé) qui
tenait le Provençal à Temara… Bon sang ne saurait
mentir ! Voyez aussi la Fabrique entre
le Centre Artisanal et la Cathédrale…
En cuisine « encore »
une Cheffe Christine Samet (vous noterez que nous ne sommes pas loin de la
parité homme femme, Tanger à la pointe de la modernité donc) cuisine
bourgeoise d’un bon niveau, ambiance peut être un peu bruyante
encore que l’ajout dernièrement de tenture et tapis au sol amortissent
désormais le brouhaha ! Sans oublier O Trois
K dans une rue en contrebas de l’Hôtel Rembrandt géré par un vrai PRO’ avec un orchestre de
copains tous les soirs, cuisine de qualité régulière et sans
prétention, pour une soirée généralement réussie.
A découvrir le
Tangerina tenu par un jeune couple marocain (Eh ben voilà
une affaire qui résiste aux chefs de cuisine européens ! l’intéressé se
reconnaitra) des prix doux et une carte tournée
principalement vers la mer: voir le bar américain jouxtant le
restaurant ! N’omettez pas sur votre Carnet de Bal, le San
Remo (chez Toni) une autre vieille adresse un chouia désuète vers
la Place de France, en bord de mer le Chellah Beach tenu par le Père et le
Fils musiciens qui animent musicalement pour le plus grand plaisir une
clientèle mêlée et variée.
Pour vos soirées
exotiques, l’inoxydable Pagode tenue par Daniel depuis
plus de 40 ans situé au-dessus de la Rue Prince Héritier, le Tom Yam plus chic
en bas du Boulevard Pasteur prés de Bank al Maghrib, carte
fournie ratissant large « cuisine thaï , chinoise , vietnamienne »,
charmant.
En vrac
positif : Ana E Paolo Rue Prince
Héritier cuisine italienne familiale (le Frère et la Sœur), Le
« triste » Relais de Paris au Centre Dawliz (toujours en travaux),
Diblu au port face à la future Marina dans la veine espagnole…
Valencia un
autre vétéran plus brut de décoffrage, le Number One (en face de l’Hôtel
Rembrandt) dans la série bar à tapas, les adresses chères trop chères de bord
de mer l’Océan et la Piscine… à visiter tout de même, sans
oublier l’ Adresse restaurant de nuit et bar chic au-dessus de la
nouvelle gare ONCF.
Voir : LE PETIT BERLIN Boulevard
Pasteur ainsi que le Café du Cap Spartel qui se cantonnent surtout… rayon
café.
En
surveillance négative !!! Hôtel le Mirage au Cap
Spartel, Roger le Directeur omniprésent a levé les voiles vers d’autres
cieux après tant d’années de bons et loyaux service , la cuisine qui n’a jamais
été extraordinaire pique de nouveau du nez , avis de grands vents donc, la vue
et le décor sauvent évidemment cette belle maison, gare au mirage…
On oublie Casa
España qui n’en finit pas de s’étrangler (quel dommage), on zappe en
vrac Le Cœur de Tanger revendu depuis le décès de Zaoudi, Restaurant
Associados en front de mer (bof, les téléviseurs diffusent des
matchs de foot), El Dorado qui fut un restaurant poissons et
qui n’est plus.
A noter que la
délégation du tourisme de Tanger référence toujours le YACHT CLUB détruit
rasé fermé depuis 3 ou 4 ans, LE MARQUIS fermé depuis un
an!
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