dimanche 1 juin 2014

Etat des lieux dans la capitale du Nord ! Restaurant à Tanger


Etat des lieux dans la capitale du Nord ! Les cuisiniers et (surtout) les cuisinières dans tous leurs états …


Restaurants d’Hôtels : Rayon Cuisine marocaine, un véritable « désert des tartares »!  Je vous conseillerais tout simplement, tout bêtement, le restaurant marocain de l’Hôtel Minzah rue de la liberté, service suranné par des serveurs d’une autre époque dont  Monsieur « Satour »  en poste depuis plus de 40 ans une attraction à lui tout seul!
Cuisine correcte par la Cheffe de Cuisine Hind Moubarak

Hôtel « Villa Joséphine » la quintessence du bon gout et de l’aménagement bourgeois, rayon cuisine plus qu’un bémol… mais résider dans la maison du Duc de Tovar vaut bien quelques approximations gastronomiques.

Cuisine libanaise au Zeryab  Hôtel des Almohades sur le front de mer !  Ascenseur, restaurant panoramique et vue sur la baie imprenable.

Cuisine internationale, italienne, espagnole et française et un joyeux « mélange » des genres…

Dans le registre  vétéran incontesté « Casa Italia »  au Palais Moulay Hafid Marshan tenu par la famille Ginelli ( italo espagnol ), la vraie « cantine » du Tout Tanger, bon chic, bon  genre, une carte avec quelques timides  nouveautés, le Fils Ginelli au Comptoir qui surveille ses ouailles, le Père qui arpente la salle et les cuisines… tout va bien.

Tâtez aussi de cette belle table régulière et de qualité O Saveurs à Californie  cornaquée par la Cheffe Julie Nebot dont le Père Diego  tient toujours à Rabat l’Entrecôte et le Grand Père Robert  (décédé) qui tenait le Provençal à Temara… Bon sang ne saurait mentir !  Voyez aussi la Fabrique  entre le Centre Artisanal et  la Cathédrale… 

En cuisine « encore » une Cheffe Christine Samet (vous noterez que nous ne sommes pas loin de la parité homme femme, Tanger à la pointe de la modernité donc)  cuisine bourgeoise  d’un bon niveau, ambiance peut être un peu bruyante encore que l’ajout dernièrement de tenture et tapis au sol amortissent désormais le brouhaha !  Sans oublier  O Trois K  dans une rue en contrebas de l’Hôtel Rembrandt géré par un vrai  PRO’ avec un orchestre de copains  tous les soirs, cuisine de qualité régulière et sans prétention, pour une soirée généralement réussie. 

A découvrir le Tangerina  tenu par un  jeune couple marocain (Eh ben voilà une affaire qui résiste aux chefs de cuisine européens ! l’intéressé se reconnaitra)  des prix doux  et  une carte tournée principalement vers la mer: voir le bar américain jouxtant le restaurant !  N’omettez pas sur votre Carnet de Bal, le San Remo (chez Toni)  une autre vieille adresse un chouia désuète  vers la Place de France, en bord de mer le Chellah Beach tenu par le Père et le Fils musiciens qui animent musicalement pour le plus grand plaisir une clientèle mêlée et variée.

Pour vos soirées exotiques, l’inoxydable  Pagode tenue par Daniel  depuis plus de 40 ans situé au-dessus de la Rue Prince Héritier, le Tom Yam plus chic en bas du  Boulevard Pasteur prés de Bank al Maghrib,  carte fournie ratissant large «  cuisine thaï , chinoise , vietnamienne », charmant.  

En vrac positif : Ana E Paolo Rue Prince Héritier  cuisine italienne familiale (le Frère et la Sœur), Le « triste » Relais de Paris au Centre Dawliz (toujours en travaux), Diblu au port face à la future Marina dans la veine espagnole…

Valencia un autre vétéran plus brut de décoffrage, le Number One (en face de l’Hôtel Rembrandt) dans la série bar à tapas, les adresses chères trop chères de bord de mer l’Océan et la Piscine… à visiter tout de même, sans oublier  l’ Adresse restaurant de nuit et bar chic au-dessus de la nouvelle gare ONCF. 

Voir : LE PETIT BERLIN  Boulevard Pasteur ainsi que le Café du Cap Spartel qui se cantonnent surtout… rayon café.
En surveillance négative !!!  Hôtel  le Mirage au Cap Spartel, Roger le Directeur omniprésent a levé les voiles vers d’autres cieux après tant d’années de bons et loyaux service , la cuisine qui n’a jamais été extraordinaire pique de nouveau du nez , avis de grands vents donc, la vue et le décor sauvent évidemment cette belle maison, gare au mirage…  

On oublie Casa España qui n’en finit pas de s’étrangler (quel dommage), on zappe en vrac Le Cœur de Tanger revendu depuis le décès de Zaoudi, Restaurant Associados en front de mer  (bof, les téléviseurs diffusent des matchs de foot),   El Dorado qui fut un restaurant poissons et qui n’est plus.

A noter que la délégation du tourisme de Tanger référence toujours le YACHT CLUB détruit rasé fermé depuis 3 ou 4 ans, LE MARQUIS  fermé depuis un an!

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